您所在的位置:首页  新闻

我院研究生在2021年全国研究生数学建模竞赛中获一等奖

日期:2021/12/30|点击:10


 日前,2021年“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛成绩公布,我院博士研究生方顺超、硕士研究生马敏、李思琦的团队勇夺比赛一等奖。赛前,在研究生院领导的关心和指导下,暑期我院邀请了历年参赛获奖队伍分享比赛经验,同时聘请全国数学名师马薇老师做赛前指导。本次全国竞赛有17692支研究生队提交论文,一等奖206队(获奖比例为1.164%),二等奖2175队,(获奖比例为12.293%),三等奖3519队(获奖比例为19.890%),今年我院共有10支队伍参加比赛并成功提交论文。

 中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛主题赛事”之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。该比赛宗旨是提高我国研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生在工作中的科学态度和严谨的学风。


文字:研究生院|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/