您所在的位置:首页  党史学习

宗教研究所党支部赴中共一大纪念馆开展“牢记初心使命 继承红色基因”主题党日活动

日期:2021/09/24|点击:10



为进一步用好上海红色资源、推动党史学习教育活动走深走实,917日下午,宗教研究所全体党员同志、民主党派人士、群众同上海宗教文化研究中心共赴中共一大纪念馆考察学习,回顾峥嵘岁月、感悟初心使命,重温入党誓词、汲取奋进力量,切实将思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上、落实到第二个百年奋斗目标上。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话中指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”此次在中共一大纪念馆集中展示的600余件珍贵文物使大家有了更直观的感受、更深刻的感悟。参观期间,宗教研究所党支部书记晏可佳同志带领全体党员同志重温入党誓词,在党旗前再一次庄严宣誓。

参观结束后,市委宣传部黄建富同志、上海建工集团中共一大纪念馆项目部龙毅华同志与大家进行交流座谈,分享纪念馆重建背后的感人故事。中共一大纪念馆的一砖一瓦都凝聚了建设者的心血,一草一木都见证了重建工作的艰辛既是上海城市精神、城市品格的生动体现,又通过实际行动践行了人民城市人民建的深刻意涵。我所青年科研人员、民革上海社科院支部委员王盈还分享了参与一大纪念馆内树木认领、种植的故事。在座谈会的最后,晏可佳同志用感谢、感动、感怀六个字总结此次主题党日活动,勉励在场所有同志将百年历史带来的体悟转化工作动力,为第二个百年目标继续奋进。


文字:宗教研究所|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/