您所在的位置:首页  党史学习

社科报党支部书记段钢讲授党史学习教育专题党课——认真学习严格遵守十九大新党章

日期:2021/09/15|点击:35


在中国共产党成立100周年之际,社会科学报党支部把讲党课、学党章作为报社党员学习百年党史、永葆革命意志的重要途径。913日,党支部书记段钢同志精心准备,“与时俱进的根本大法——认真学习严格遵守十九大新党章”为题,为支部全体党员讲授专题党课

有国法家有家规党有党章党章是中国共产党根本的党规党法,是党的建设的根本依据。段钢书记运用PPT辅助演示的方式,旁征博引,以丰富的史实为论据,从强调党章的重要性入手,着重从马克思主义政党的党章、执政党的党章、大国大党的党章三个方面,生动严谨地解读十九大党章的新内容。段钢书记强调,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,广大党员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,践行党章,做到常学常新,牢固树立尊崇党章,敬畏党规,遵守党纪的思想自觉。

支部党员同志纷纷表示,这次党课主题鲜明,内涵丰富,形象生动,实践指导性强,在今后各项工作中,要从党章出发,向党章看齐,把认真学习党章、严格遵守党章作为自己的一项基础性、引领性、经常性的工作,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,以更强的责任心、更扎实的作为,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进报社高质量发展中作出应有的贡献。


文字:社会科学报|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/