您所在的位置:首页  党史学习

共建学“党史” 联学强党性——我院博士生党支部与清华大学五道口金融学院党支部开展联学共建活动

日期:2021/06/11|点击:10

为庆祝中国共产党建党100周年,丰富“党史”学习教育形式,激发学生党支部的内在活力,在上海社科院研究生院党委的支持安排下,我院2020级和2019级博士生党支部于64日上午邀请清华大学五道口金融学院2018级博士生党支部和201硕士生党支部来我院开展联学共建活动,通过校际基层支部间的学习交流,强化院校间党支部的思想纽带,提升青年党员的党性修养。

两院校联学党支部于上海社科院分部一号楼前合影留念


在本次联学联建活动的座谈会上,我院研究生院党委副书记侯伟东向大家介绍了我院研究生院党委基层党建的相关情况,并对清华大学老师和同学们的来访表示热烈欢迎;清华大学五道口金融学院带队老师刘笑瑜表示感谢,并介绍了清华五道口基层党建的相关情况。座谈会后,两院校支部集体前往奉贤青村镇吴房村进行基层调研,走访了奉贤区特色农业合作社——上海群超农副产品产销合作社

两院校党支部党员在我院分部社科国际创新基地415教室座谈


随后,党员们集体前往青浦练塘古镇陈云纪念馆开展红色主题教育。陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,他“一身正气,两袖清风”、“不唯上,不唯书,只唯实”的高尚节操是青年党员追求的榜样精神。大家纷纷表示要响应习近平总书记的号召,学习陈云同志“坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是、刻苦学习”的五种精神,做一名全心全意为人民服务的合格共产党员。

 两院校联学党支部在陈云纪念馆门前合影留念



文字:研究生院|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/