您所在的位置:首页  党史学习

智库中心党支部参观“浦东开发开放30周年主题展”

日期:2021/06/09|点击:10

 

 作为党史学习教育的重要活动,202168日下午,上海社科院智库中心党支部来到浦东展览馆,参观“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”,感受浦东30年的沧桑巨变,深层次了解浦东开发开放30年的重大成就。

 主题展分为“序厅”“肩负国家战略 承载时代使命”“深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地”“提升科技创新策源能力 向具有全球影响力的科创中心进军”“聚焦六大硬核产业 引领高质量发展”“建设高品质城区 共享美好生活”“不忘初心 牢记使命 一流党建促一流发展” “新时代改革开放再出发”八大部分。展览用殷实的文字图片、视频影像、实物模型和实景还原,生动形象地展示了浦东开发开放30年的重要历程、改革成果和辉煌成就。风雨30载,浦东已经从农田变成了一座功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化新城。“浦东奇迹”充分证明了中国特色社会主义的制度优势,是我们国家改革开放和社会主义现代化建设最生动的实践写照。我们可以在浦东巨变的背后,看到一代代开发者、开拓者和建设者的辛勤汗水,以及敢闯敢试、敢为人先、艰苦奋斗、锐意革新的精神。

 支部党员们驻足于每一张照片和文字说明前,认真回顾了浦东的过去和现在,纷纷表示深受教育和鼓舞,这是一部不平凡的奋斗史、开放史、改革史,激励着年轻一代要发扬老一辈的光荣传统和优秀的精神品质,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为中国全面建设社会主义现代化国家而奋斗!



文字:院智库中心党支部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/