您所在的位置:首页  新闻

我院召开2021年第二季度党建工作例会

日期:2021/04/08|点击:81


46下午,我院召开2021年第二季度党建工作例会。全院各研究所党总支副书记办公室主任机关党委研究生院党委书记副书记工青妇负责人机关纪委、党政办公室党委组织部、老干公室党委宣传部及相关处室领导干部30余人参加会议。院党委副书记王玉梅主持会议。

会上,王玉梅副书记介绍党建工作例会的概况。这一平台是院党委健全党的制度建设重要举措,是统筹推进全面从严治党,加强基层党建工作、意识形态工作、党风廉政建设,进一步推进全院管理工作的抓手。是定期布置、督促检查基层党建工作落实情况的载体平台。

今后,将定期以党建例会的形式进一步做好精神传达、情况通报、问题研究、工作布置、交流培训等工作。传达上级关于党的建设的重要文件、会议精神、决策部署和决定指示通报党建工作进展、专项任务完成情况及上级部门的督察情况;探讨分析日常党建工作的共性问题,提出改进的思路和措施布置下一阶段的党建工作和其他专项工作检查基层党组织的党建、意识形态、党风廉政、保密统战等工作的推进和落实情况;交流各单位党建工作优秀做法行政管理的有效措施。

会上,党政办公室通报了巡视整改进展情况并部署下阶段的巡视整改工作;党委组织部《党建工作联络员制度》进行说明并部署了“两优一先”评选表彰、“我为群众办实事”系列活动党建工作创新案例征集相关工作;老干公室部署了“七一”前走访慰问老党员、老同志及“在党50年”纪念章颁发等工作;党委宣传部通报了党史学习教育活动的落实情况,并就意识形态工作进一步提出要求;审计室传达了审计工作的有关文件精神,通报了年报审计等工作。国际合作处人事处档案室分别通报了相关工作。




文字:院党委组织部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/