院党委宣传部支部与市政府办公厅上海发布支部联合开展“四史”学习活动

日期:2020/12/04|点击:256

2020122日上午,院党委宣传部支部与市政府办公厅上海发布支部在浦东展览馆联合开展“四史”学习活动,参观学习“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。

主题展由“序”“肩负国家战略 承载时代使命”“深化自贸试验区建设打造改革开放新高地”“提升科技创新策源能力 向具有全球影响力的科创中心进军”“聚焦六大硬核产业 引领高质量发展”“建设高品质城区共享美好生活”“不忘初心牢记使命 一流党建促一流发展”“新时代改革开放再出发”等部分组成,通过丰富的图片、视频、4D影片、实境还原置景等形式,突出体现了以习近平同志为核心的党中央对浦东开发开放的关心关怀,集中展示了浦东开发开放30年的壮阔历程和辉煌成就。

参观结束后,党员们紧紧围绕习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,进行交流研讨。市政府办公厅上海发布办公室主任周凯聚焦“而立”“最强90后”“再出发”等关键词,从弘扬创新精神、敢为人先精神、改革开放精神等角度,结合上海发布具体工作,交流学习体会,并提出站在新起点上更好推动宣传工作的思考。院党委宣传部支部书记、部长汤蕴懿研究员聚焦浦东开发开放的发展约束和科学规律,从经济研究角度阐述浦东从困难中寻求突破,统筹社会经济发展、统筹开发和开放、坚持创新引领发展的科学路径,并交流新形势下如何开展宣传工作的思考。两个支部其他党员同志结合各自成长经历、工作实际交流了学习体会。



文字:院党委宣传部(院科研成果传播办公室)|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/