您所在的位置:首页  “四史”学习教育

宗教研究所支部赴青浦开展“四史”学习教育活动

日期:2020/11/26|点击:10

       为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神、扎实推进“四史”学习教育活动,上海社会科学院宗教研究所党支部与上海宗教文化研究中心赴青浦区联合开展为期两日的“四史”学习教育活动。    

       1123日下午,上海市青浦区区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波从改革开放史的视角为全体成员做了题为“坚持宗教中国化方向的青浦实践与思考”的专题报告,详细介绍了改革开放至今青浦区宗教工作概况、坚持宗教中国化方向的青浦实践以及坚持深入推动宗教中国化方向的个人思考。23日下午及24日上午,上海市基督教教务委员会主席、青浦区基督教两会监事会主席耿卫忠牧师以及上海市道教协会副会长、青浦城隍庙主持成笃生道长结合四史学习教育活动心得体会与青浦区基督教、道教工作实践,分享了关于宗教中国化方向的深刻思考与感悟。

        宗教研究所支部书记晏可佳同志在主持发言中提出,在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神这一背景下,此次赴青浦区开展“四史”学习教育活动具有重要意义。晏可佳同志期望支部成员能够将党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神与此次调研期间所获得的第一手资料紧密结合,从宗教研究的角度出发,在国家治理体系和治理能力现代化、长三角一体化、宗教中国化方向等问题中发掘新的学术增长点,为相关理论与现实问题研究贡献一份力量。


文字:院宗教研究所|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/