您所在的位置:首页  新闻

我院侨联承办第五届“侨智论坛”

日期:2020/11/20|点击:11

1113日,由上海市归国华侨联合会主办,上海社会科学院侨联和东方网承办的“疫情防控常态化背景下的经济社会发展”为主题的上海市侨联第五届“侨智论坛”通过现场连线方式在东方网举行。

上海海外联谊会执行副会长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏作开幕致辞,市侨联副主席徐大振作论坛总结。

院侨联主席、经济研究所所长沈开艳在主旨演讲中,对《关于推进“上云用数赋智”行动 培育新经济发展实施方案》《上海市在促进在线新经济发展行动方案(2020-2022)》这两个疫情防控常态化后出台的重要政策性文件了具体解读。她表示,疫情防控常态化不仅是一次全球范围内突发性的公共卫生事件,它将长期影响人类的生活活动和生活方式未来应对疫情需要有新思路、新技术、新措施。历史证明,在任何一次全球性的重大危机之后,总会催生一批新技术新产业的出现。

此次论坛由江苏省侨联、浙江省侨联、安徽省侨联参与支持三省一市著名高校和科研院所侨界专家学者参与在线交流,并通过部分高校邀请了旅美、旅德、旅日海外校友参与在线互动。





文字:院侨联|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/