您所在的位置:首页  “四史”学习教育

我院开展党外人士、侨联成员“四史”学习教育行走课堂活动

日期:2020/07/28|点击:10


为贯彻落实市委宣传部“四史”学习教育实施意见以及市委统战部关于支持各民主党派开展“四史”学习教育的有关要求,院党委统战部于722日组织开展党外人士、侨联成员“四史”学习教育行走课堂活动。

行走课堂以加强思想政治引领为根本出发点和落脚点,通过走访考察“美丽乡村”和“红色遗址”等,在回溯历史的过程中,带领大家深刻认识当今红色政权来之不易、新中国来之不易、改革开放成果来之不易、中国特色社会主义来之不易。

活动中,大家参观了由昔日老厂房改造而成的长三角路演中心,这里曾是抗战时期“枫泾阻击战”的主要战场,至今还保留着碉堡遗址。如今借着枫泾小镇改革发展的契机,老厂房华丽转型成全国第一个全方位、全景式的路演中心,由此也开启了金山特色小镇融入长三角区域一体化发展的新篇章。在新义村,大家通过参观田园综合体和乡村众创空间,深切感受到了乡村振兴战略实施的成效。

在朱学范先生故居,大家仔细浏览了介绍先生早年投身革命浪潮,为中国革命和建设事业,为多党合作事业奋斗终身的文字及影像资料,被朱学范先生一生追求进步、探索真理的精神所深深折服。

在丁聪纪念馆,大家被丁老先生在不同时期的漫画作品所吸引,多少年过去了,当初的漫画在如今看来依然具有现实意义。也正是在毕生坚守的漫画事业中,造就了丁先生的伟大人格。

抚今追昔,鉴往知来。通过此次行走课堂活动,大家深刻认识到要继续以“不忘初心、牢记使命”的责任感进行自我鞭策,进一步加强“四史”学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续为我院高端智库建设和经济社会发展贡献力量。(党委统战部供稿)



文字:院统战部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/