您所在的位置:首页  “四史”学习教育

智库中心党支部赴上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)、上海博物馆等地开展“四史”学习教育活动

日期:2020/06/28|点击:665

 2020624日,上海社会科学院智库中心党支部全体党员一同赴上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)及上海博物馆开展“四史”学习教育活动,通过现场实地参观学习,挖掘上海城市文化底蕴,重温上海革命历史之路,感受上海作为党的诞生地的光荣,体会中华五千年历史文化的厚重。

上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)是综合反映上海地方历史,以及上海作为党的诞生地的革命历史的博物馆,它展示了上海6000年的沧桑变迁,呈现了这座城市“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神背后厚重的文化积累和为这座城市建设发展贡献力量的人们不畏艰难、开拓进取的精神。展览分“古代上海”和“近代上海”两大部分。其中,“近代上海”反映了1843年至1949年间上海作为全国经济和文化中心、现代中国发展缩影与世界重要都会,特别是中国革命策源地、中国共产党诞生地与党领导中国革命早期中心的历史进程。

上海博物馆展览的青铜、陶瓷、书画、印章、钱币、玉器不仅仅只是单纯的艺术品,更是时代的象征,诉说着中华五千年文明和历史沧桑,展现了新中国成立以来我国文化艺术的繁荣与发展,支部党员们不禁为中华民族的灿烂辉煌文化感到震撼和骄傲。

一路行来,党员们更直观地感受到了“四史”在上海的脉络,感慨现在的幸福生活凝结着中华儿女的聪明智慧,特别是党领导革命以来,一代又一代革命先辈的浴血奋斗,也更清醒地认识到了自己肩负的责任和担当,坚定了为上海这座城市的蓬勃发展和中华民族伟大复兴贡献力量的意志,做到不忘初心,砥砺前行。





文字:上海社会科学院智库中心党支部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/