您所在的位置:首页  新闻

上海社科院召开干部大会

日期:2019/11/09|点击:10


118日,上海社科院召开干部大会。市委宣传部副部长胡佩艳、市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟、市委宣传部干部处处长成蔚和院领导班子成员出席了会议。会议由院党委书记于信汇主持,市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟在会上宣读市委决定:郭长刚同志任上海社会科学院历史研究所所长;徐锦江同志任上海社会科学院文学研究所所长;姚建龙同志任上海社会科学院法学研究所所长;李骏同志任上海社会科学院社会学研究所所长。

市委宣传部副部长胡佩艳讲话

胡佩艳同志在讲话中强调,此次干部任命充分体现了市委市政府对哲学社会科学事业的高度重视,对社科院发展的亲切关怀,她希望新任职的同志能够继续保持好、发扬好院里的优良传统和优良作风,发挥自身优势全身心投入,在新岗位上能够做出新的更大的贡献,并提出三点要求:一是强化政治引领,切实把好方向导向;二是强化使命意识,着力服务中心大局;三是强化责任落实,全面推进从严治党。她希望社科院的党委班子不忘初心,牢记使命,团结带领好广大干部职工紧扣时代脉搏,勇担职责使命,锐意开拓创新,努力开创上海哲学社会科学工作新的局面,更好地服务全国,服务上海改革发展。胡佩艳同志在讲话中对已经免职的所长表示特别感谢,感谢他们对社科院工作所做出的贡献,希望他们今后能够一如既往的关心、支持院所工作。

于信汇同志代表社科院党政领导班子对市委市政府决定表示坚决拥护,对市委组织部、市委宣传部对于我院干部工作的关心、支持和帮助表示感谢,对郭长刚、徐锦江、姚建龙同志加入社科院表示热烈欢迎。于信汇同志在讲话中对新到任的同志提出几点希望,一是对社科院来说,意识形态工作首当其冲,在政治上站好位,把好门、举好旗、带好队,是研究所所长的第一职责;二是希望新任职同志尽快熟悉研究所工作,熟悉所长工作职责和工作要求;三是希望本院各部门和研究所同志支持、帮助相关所长履职和发挥作用。

历史研究所所长郭长刚作表态发言

文学研究所所长徐锦江作表态发言

法学研究所所长姚建龙作表态发言

社会学研究所所长李骏作表态发言

郭长刚、徐锦江、姚建龙、李骏同志分别作表态发言,他们表示感谢组织和领导信任和厚爱,会尽快适应工作岗位,进入角色,尽心尽力完成好本职工作,担当作为,不辜负领导和同志们的信任。

院机关及相关研究所处级以上干部50余人参加了会议。




文字:院党委组织部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/