您所在的位置:首页  新闻

院青管中心引入工作坊模式 助力青年管理人员提质增效

日期:2019/11/02|点击:10

 

 20191028日至29日,院青管中心精心组织了一场别开生面的培训活动。来自新加坡的人力资源管理专家程代铭(Edward Tien)老师以工作坊的形式,为来自我院各个部门的青年管理人员带来了一场既烧脑又走心的全新体验。

工作坊(workshop)一词最早出现在教育与心理学研究领域,后来被引入各种工作场合,成为一种可以促进不同背景的人们思考、探讨、相互交流的方式,其优势在于鼓励参与、创新、发现问题及提出解决方案。工作坊通常以一名富有经验的主讲人为核心,10-20名左右的小团体在主讲人的指导之下,通过游戏、讨论、演讲等多种方式,共同探讨某个话题。

此次工作坊旨在运用国际专业的行为风格分析工具“DISC”,帮助学员加深对自己和团队成员行为风格的了解,掌握与不同行为风格的成员沟通的技巧,搭建一个更具效率与默契的团队。工作坊正式开始之前,每位学员都已在线上完成了个人的“DISC”行为风格测试。测试结果由老师在工作坊当天反馈给每位学员。在学习了“DISC”理论知识并得到各自的行为风格测试结果后,学员们在老师的引导下开展了各种互动活动,紧密结合自身及团队成员的特点,灵活运用理论知识,完成一个接一个的任务与挑战。在集中的工作坊结束之后,老师还利用半天时间,与学员进行一对一面谈,分析行为风格测试结果以及讨论个人的具体问题。

此次工作坊以新颖的形式、专业的视角以及与每个人息息相关的主题,得到了全体学员的好评。学员们全程保持高度的注意力和参与度,在一片轻松愉快的气氛中完成了各项任务和挑战,圆满达成了预期目标。学员们纷纷表示,希望青管中心今后继续组织此类互动性较强、有助于解决个人工作与生活中遇到的实际问题的专业培训活动。



文字:青管中心|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/