您所在的位置:首页  新闻

上海社科院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

日期:2019/08/29|点击:11


根据《中共上海市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及《上海市委宣传部关于在宣传系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神和市委巡回指导组第三组的工作要求,826日上午,上海社科院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院长张道根、院党委书记于信汇,以及全体院党委班子成员出席会议。市委主题教育第三巡回指导组副组长史健勇、组员姜玲出席会议。会议由于信汇主持。

院党委高度重视此次专题民主生活会,会前,院党委班子成员在开展主题教育学习期间,分别就我院的学科发展与智库建设、干部选拔任用、智库宣传、国际合作、人才队伍建设、科研管理提质增效、综合服务管理等七个方面问题开展形式多样的调研,梳理主要问题和需要重点推进的工作,提出整改措施和工作举措。同时,社科院党委班子进一步通过座谈会、个别访谈、班子成员之间互相谈心谈话、设立意见箱等形式广泛听取意见建议,通过对表对标“六对照、一结合”,重点查找“五个方面差距”,认真梳理检视问题。根据深入开展调研以及检视问题、查找问题和专项整治过程中发现的问题和情况,全面查摆工作中存在的问题及原因,撰写了检视剖析材料。

会上,于信汇首先代表班子作了检视剖析,重点从干事创业精气神,意识形态阵地建设,为国家和上海经济社会发展提供智力支持的能力,院的自身建设等四个方面认真检视剖析并分析原因,同时从加强政治理论学习,谋划好社科院的长远发展,增强为国家和上海经济社会发展提供智力支持的能力,不断加强制度建设,抓紧人才培养与队伍建设,改进工作作风等六方面提出整改措施。

张道根、于信汇、王玉梅、朱国宏、王振、干春晖、王玉峰等领导班子成员逐一作了检视剖析,开展批评和自我批评。大家在发言中从坚定初心和使命入手,提高政治站位;按照“六对照、一结合”的要求,重点查找五个方面的差距;坚持把思想和工作摆进去,谈问题直言不讳,谈举措务求实效。

市委主题教育第三巡回指导组副组长史健勇对民主生活会作点评。他表示,本次民主生活会准备充分、领导到位、能够充分运用主题教育的成果,按照总书记关于四个对照的要求盘点收获、检视问题、认真剖析,达到了很好的效果,为社科院下一步学科的发展和智库的建设起到了凝心聚力的推动作用。同时,史建勇对主题教育提三点建议:一是进一步在学深、悟透、笃行上下功夫;二是进一步在整改落实和推动发展上下功夫;三是进一步在加强班子建设和夯实基层党建上下功夫。

于信汇对第三巡回指导组对社科院主题教育工作和其他各方面工作给予的指导和帮助表示衷心感谢。他指出,此次主题教育是在我国经济社会发展的一个非常重要的时间节点上开展的,面对国内外形势的深刻变化,主题教育对执政党自身建设,对党员领导干部的思想建设、作风建设起了巨大作用。下一步,社科院要按照指导组要求进一步做好主题教育工作,把主题教育切实转化为推进工作的实际成果,推动社科院工作提升到新的水平。



文字:院党政办|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/