您所在的位置:首页  新闻

张兆安副院长为我院离退休老同志作十三届全国人大二次会议专题报告

日期:2019/04/09|点击:232

4月4日上午,全国人大代表、上海社会科学院副院长张兆安应邀为全院离退休老同志传达十三届全国人大二次会议精神。院离退休干部党委书记、组织部部长包蕾萍主持报告会,全院离退休各支部党员、老同志近百人参加了报告会。

张兆安在报告会上重点传达了习近平总书记在今年全国“两会”上的系列讲话精神围绕全国两会概况国际国内形势、精彩观点及对上海今后发展的重要指导意义等四方面进行了专题辅导。他表示,本次全国“两会”履职,强烈体会到中国新一轮改革力度、开放力度和降成本力度,都超乎想象。

张兆安指出,两会结束后,上海将通过3+1即“3个任务、1个平台”迎来新的发展契机:牢牢把握长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,进一步加强合作对接,发挥各自优势,形成更多成果,共同努力落实好国家战略,更好服务国家改革发展大局;增设上海自贸试验区新片区,打造上海新的增长极,进一步优化上海城市发展的空间布局,以扩大上海开放优势,显著提高上海在全球资源配置中的影响力和竞争力,提升上海制度创新的战略空间;依托“科创板+注册制”的建立,壮大上海证券市场规模,推动更多企业上市。全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,借助进口博览会扩大上海的开放力度,提升城市整体形象,打造城市发展的新亮点、新品牌、新平台。

包蕾萍在总结中表示,张院长的报告内容丰富、信息量大,全面准确、深入浅出地传达了两会精神,进一步加深了大家对全国“两会”精神的理解,对国家的改革发展政策有了更加深刻的认识。两个半小时的报告会,气氛热烈,老同志们纷纷表示要围绕中心,认真学习,深刻领会,全面贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,发挥老同志的独特优势,为党和人民事业的发展增添正能量。 

 


文字:老干部 曹敏|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/