您所在的位置:首页  新闻

我院召开国家高端智库理事会、学术委员会会议

日期:2019/04/08|点击:385

42日,我院召开国家高端智库理事会、学术委员会会议。上海社会科学院院长、院国家高端智库理事长、首席专家张道根,上海市社联主席、院理事会和学术委员会顾问王战,院党委书记、理事会顾问于信汇,学术委员会顾问潘世伟,院党委副书记王玉梅、副院长谢京辉以及全体理事会理事、学术委员会委员30余人出席会议。会议由院高端智库学术委员会主席干春晖副院长主持。

张道根院长首先传达了中央国家高端智库理事会扩大会议精神,重点传达中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明重要讲话精神。张院长指出,我院国家高端智库建设,要认真落实好中央最新精神,继续强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守中国特色、突出“新型”要求,强化责任担当,牢牢把握服务决策这一根本任务,拓展国际视野,努力增强创新意识,重视中青年人才培养使用,激发我院研究人员的积极性、创造性。

于信汇书记在发言中指出,过去3年的国家高端智库建设试点工作交了比较好的答卷,也得到了中央国家高端智库理事会的充分肯定。当前我院国家高端智库建设进入到常态化建设新阶段,要深刻把握国内外最新形势变化,强化创新意识,重视团队建设和梯队培养,高质量服务决策,积极推进我院国家高端智库建设。

王战顾问简单回顾并充分肯定了过去三年的国家高端智库试点建设工作,感谢全院同志在这一轮试点工作中的努力付出。对当前我院国家高端智库建设工作提出了希望和建议,并对一些重要选题特别是“十四五”规划的相关研究进行了点评和分析。潘世伟顾问为我院国家高端智库建设研究工作提出了一些重要的议题建议。

干春晖副院长传达中央国家高端智库建设下一步工作部署和重要要求,并对今年课题研究情况进行说明。

智库建设处汇报了我院去年第四季度以来智库建设工作。与会理事和委员进行了讨论交流。

文字:智库建设处|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/