您所在的位置:首页  新闻

张道根院长应邀带队赴南通调研考察

日期:2019/01/29|点击:815

为了进一步推动我院与南通市委市政府的合作,助力南通全面对接上海,123-24日,应南通市委邀请,张道根院长率专家组赴南通调研。上海社科院党委副书记王玉梅,城市与人口所所长朱建江,上海社科院经济所原所长、上海市政府参事石良平,院党政办公室主任邵建,院党委组织部副部长陈庆安,城市与人口所研究员邓智团、李健,世经所副研究员薛安伟等参加调研考察。

23日下午,专家组一行实地调研考察了南通通海港区、通州湾示范区。通海港区和通州湾示范区负责人分别介绍了两个港区的特点、进出口情况、未来发展规划。

24日上午,专家组实地调研了中央创新区。中央创新区位于南通城市核心,规划面积17平方公里,由中央森林公园景观带和科创中心、文创中心、医学中心、会展中心构成,发展潜力巨大。随后,专家组与南通市委市政府有关负责同志进行了座谈,南通市委常委、市委秘书长沈雷主持会议,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,南通市委常委、常务副市长单晓鸣介绍了南通近年来的发展状况,双方进行了深入的互动交流,并对下步需要深化的相关合作研究进行了讨论。



文字:世经所薛安伟|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/