您所在的位置:首页  新闻

我院与崇明区人民政府签署战略合作框架协议

日期:2019/01/29|点击:718



124日下午,上海社会科学院与崇明区人民政府战略合作框架协议签约仪式在崇明区人民政府会议中心举行。上海社科院院长张道根、崇明区区长李政代表双方签署战略合作框架协议。崇明区委书记唐海龙,上海社科院党委副书记王玉梅,上海社科院经济所原所长、上海市政府参事石良平,崇明区区委常委、副区长吴召忠,上海社科院城市与人口所所长朱建江,上海社科院党政办公室主任邵建等出席会议。

根据协议,围绕崇明世界级生态岛建设,上海社会科学院将进一步发挥国家高端智库功能和作用,双方将围绕重大论坛、课题研究和人员及信息交流等方面开展合作,更好服务国家战略。

签约仪式上,唐海龙介绍了崇明生态岛的发展历程,感谢上海社科院长期以来对崇明岛发展的关心与支持。他指出,当前崇明生态岛建设正处于“换道超车”的历史机遇期,全岛思想统一,坚定不移推动生态岛建设,让崇明成为上海的生态优先、绿色发展的排头兵和先行者。希望双方以此次合作为契机,深入推动互动交流,加强战略合作,让合作更有成效,开花结果。

张道根指出,崇明生态岛建设历经十多年的艰苦奋斗,始终坚持生态立岛,用发展解决问题,推出了一系列深入具体实在的政策举措,实践出了一条全新的绿色发展道路。崇明岛有基础有条件建立世界级生态岛,下一步要更加注重高质量发展,以创新驱动功能完善。上海社科院将密切关注崇明生态岛建设,积极发挥智库功能,加大人员交流,在更好地服务崇明世界级生态岛建设的同时,探索建立上海社科院服务地方发展的决策咨询新机制。

崇明区区委办公室、区政府办公室、区发改委、区科委、区政研室、区督察室等相关处室工作人员以及上海社科院党委组织部、城市与人口所、世经所、宗教所、生态所等相关科研人员参加了会议。


文字:世经所薛安伟|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/