您所在的位置:首页  专题  两学一做常态化制度化

传承红色基因 创新社区治理——城人所到淮海中路街道学习调研

日期:2019/01/16|点击:126

2019年1月11日下午,在党总支书记朱建江所长带领下,城市与人口发展研究所一行15人到黄浦区淮海中路街道开展主题为《传承红色基因 创新社区治理》的学习调研活动,淮海中路街道党工委书记金韶靖、街道党工委副书记陈黎红、街道新天地管理办副主任蒋小恩、街道副调研员翟建伟及街道其他领导陪同调研。


黄浦区淮海中路街道是党的“一大”会址所在地,红色文化浓郁,党建特色明显。街道地处上海市中心,高档商务楼宇、高端住宅与二级以下旧里并存,二元结构特征明显,且人口老龄化、人户分离较为突出。为进一步提高党员的党性修养,促进科研人员对城市基层社区治理的了解和更加“接地气”,结合本所研究方向特开展了此次活动。

在调研过程中,全体人员首先走进西成里居民区,详细了解西成里社区养老和社区微更新项目,现场考察了“淮海+”西成睦邻服务站和西成里生态环境综合治理等项目。


随后,全体人员走进淮海中路沿线商务楼宇,参观了金钟广场白领食堂以及兰生大厦楼宇党建群团服务站,详细了解了楼宇社区党建阵地建设,并就党建引领下促进营商环境优化的做法进行交流。


调研最后一站来到淮海中路街道党建服务中心,参观了淮海中路街道主办的《传承与创新——淮海中路商务楼宇40年变迁》主题展,在党建服务中心工作人员的热心讲解下,详细了解了党建引领下淮海楼宇经济的四十年发展变迁历史,给各位党员上了一场生动的情景党课,也让大家对淮海路沿线的楼宇经济更加了解。


最后,双方围绕城市基层党建和社区治理等问题进行了座谈交流,朱建江所长代表城人所向淮海中路街道赠送了城人所科研人员完成的相关研究著作。在座谈环节,双方表示将充分发挥智库优势,突出城人所研究专长,在城市更新、城市管理、社区养老、人口问题等方面开展交流合作,为建设幸福淮海出谋划策。


文字:城人所|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/