您所在的位置:首页  专题  两学一做常态化制度化

院退休党总支学习中国共产党支部工作条例

日期:2018/12/25|点击:20



近日,社科院退休职工党总支在院分部第五会议室召开了总支扩大会议,认真学习中国共产党支部工条例。

首先传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知精神,并阅读了支部工作条例的原文,领会主要规定和要求。尤其是对支部工作原则和基本任务进行了联系实际的学习讨论。在基本任务中分别对不同领域党支部提出了不同的重点任务,特别是对离退休干部职工党支部单列了明确的任务。大家一致表示要认真地积极的按照条例规定,做到“宣传执行党的路线方针政策,根据党员实际情况,组织参加学习,开展党的组织生活,听取意见建议,引导他们结合自身实际发挥作用”。并要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,践行宗旨,为共产主义奋斗终身。

会上还回顾了今年总支和支部工作,并研究部署了明年春节前后的工作任务。

最后,与会同志集体参观了院庆60周年展。看到了我院60年来在党的领导下,为我国社会主义建设、改革开放,在理论上,尤其是新智库建设方面所取得的丰硕成果,感到欣慰。在这些丰硕成果中也有我们老同志的一点汗水,感到自豪。尽管我们都已退休了,但按照党支部工作条例的要求和有关规定,把退休干部职工党支部工作做得更好。






文字:院退休党总支|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/