您所在的位置: 首页 > 正文
  
院退休局级干部党支部专题学习党的十九大报告

 日期: 2018/2/7
作者: 马蕾
 | 点击: 851  
  

党的十九大召开以来,院退休局级干部党支部认真学习、深刻领会十九大精神。在原原本本研读十九大报告的基础上,采取专题学习讨论的形式,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的丰富内涵和思想精髓。

“坚持全面从严治党”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和

发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一。近期,党支部首先围绕“坚持全面从严治党”专题组织了学习讨论。

学习讨论中,与会同志踊跃发言,交流学习体会。有的同志说,坚持全面从严治党,首要的是政治建党。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。全面从严治党只理解为反腐倡廉是不够的,首先要增强政治意识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

有的同志联系从事企业党建研究的实际情况说,全面从严治党,要从基层党组织建设抓起。党的基层组织是确保党的路线方针政策落到实处的基础。要以提升组织力为重点,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,把基层党组织建设成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”全面从严治党只有不断向基层延伸,才能使人民群众增强获得感,真正感受到管党治党的成效。

有的同志深有感触地说,全面从严治党,要把制度建设和党内外监督结合起来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,切实解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,制定了一系列制度和规定,从严治党成效卓著。除了持之以恒坚持这些有效的制度以外,还要根据出现的新情况、新问题,制定新的制度,让从严治党始终运行在制度的轨道上。同时,还要以党内监督带动其他监督,积极畅通党内外建言献策和批评监督渠道,充分发挥舆论监督作用。

通过专题学习讨论,大家还进一步明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,纷纷表示从严治党永远在路上。目前我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,全面从严治党依然任重道远。因此,要从领导干部做起,从我做起,为推动全面从严治党向纵深发展做些力所能及的工作。

文字:院退休局级干部党支部 | 图片: | 编辑: 孙雅玮  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266