您所在的位置: 首页 > 正文
  
社科院退休职工党总支瞻仰中共一大会址

 日期: 2017/12/13
作者: 马蕾
 | 点击: 4254  
  

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢心使命,继续前进,上海社科院退休职工党总支于十二月六日组织了总支及支部委员集体瞻仰中共一大会址和二大会址。

当天天气寒冷,但大家热情很高。进入纪念馆后,同志们都聚精会神地观看馆内陈列的文物、图片、照片和各种实物;仔细默读重要文献和说明、注解词;同时记录下重要资料作为学习、研究、宣传之用。边看边议,回顾我们党的奋斗历程和建党的历史。

当参观到一大会议室原址和大会代表群像浮雕时,便想到习总书记十月三十一日来这里瞻仰时说过的话:“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,这里是我们的家园,是我们党的根脉,我们走得再远都不能忘记来时的路”。习总书记的讲话是对我们进行了一次深刻的革命传统教育,我们一定要牢记。

当参观到纪念馆宣誓厅时,看到高高地悬挂着一面中国共产党党旗。面对鲜红的党旗,大家举起右手,在总支书记杨鲁民同志领誓下,一起重温入党誓词。响亮的宣誓声,激起了每个同志的激情,仿佛回到了那个风雨如磐的年代,重现了自己当年入党宣誓的情景。激励了自己要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。做到“退休不褪色”,始终保持共产党员本色,不忘初心,牢记使命,继续前进,学好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,为党和人民事业继续做出力所能及的贡献,为共产主义奋斗终身,书写好作为一个共产党员的人生篇章的最后一章。

参加这次瞻仰活动的有总支书记杨鲁民同志,副书记王英、张晓良同志,各支部书记和支部委员,还有上届总支书记孙年生同志,共计30多人。

 

文字:退休职工党总支 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266