您所在的位置:首页 > 专题
专题
  
文学所总支组织党员开展学习参观活动

 日期: 2017/6/2
作者: 马蕾
 | 点击: 20553  
  

517上午,上海社会科学院文学研究所党总支,组织全所党员围绕“学习市委第十一次党代会精神、深入开展‘两学一做’学习教育实践”这一主题,赴新落成的世博会博物馆,开展“相约五月,重温世博”的参观学习活动。本次学习活动旨在深切感受上海改革开放以来、特别是上海实施“十二五”及“十三五”规划以来发生的巨变,充分认识世界各国在城市科技、文化、环保等诸多方面取得的新进展,扎实做好市委党代会精神在本所工作实践中的贯彻落实。所总支副书记、副所长徐清泉带领大家参加了本次活动。

通过实地参观,党员同志们了解到世博会博物馆是国际展览局唯一的官方博物馆和官方文献中心,以传承世博遗产、发扬世博精神、保存世博精髓为宗旨。博物馆8个常设展厅通过模型呈现、多媒体互动手段等,全面精彩地反映了1851年以来昔日世博盛景,忠实记录了人类近现代社会文明发展的奋斗史。到场参观的党员同志,对于上海能够成功举办“一届精彩难忘”的2010年世博会、并成为举世瞩目的国际大都市,感到由衷的自豪,当年亲临世博展馆、感受人气鼎沸的场景,仿佛历历在目。

作为世界上第一座以展示世博会发展史为主要内容的国际性博物馆,上海世博会博物馆不仅容纳着记忆的“瞬间”与“永恒”,它还是人们分享探寻、体验和创新的“展厅”。党员同志表示,通过参加党总支安排的本次国情市情考察活动,一方面是让大家在欣赏这座地标性文化建筑、亲近这个文化空间新亮点的同时,也进一步增强了文学研究所党组织的凝聚力;另一方面也让大家对上海推进国际文化大都市建设、顺利完成“两个一百年”奋斗目标充满了信心。

文字:文学所总支组织 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266