您所在的位置: 首页 > 正文
  
周伟副院长一行访问美日研究机构

 日期: 2017/12/25  | 点击: 5581  
 






1213-20日,应联合国工发组织纽约代表处、美洲开发银行及日本专修大学邀请,周伟副院长一行赴美国和日本访问。访美期间,周伟副院长一行拜访了联合国工发组织驻纽约联合国及其他国际组织的机构代表、主任Paul Maseli与纽约工发组织办公室可持续发展专家Aaron R. Cohen,就“一带一路”数据库建设、城市工业发展进行了深入讨论与交流,并就未来双方的合作交换了意见。此外,和美洲银行进行了深度接触,与美洲开发银行部门和知识副总裁Santiago Levy、一体化与贸易部门主要经济顾问Mauricio Mesquita Moreira以及对外推广与伙伴合作部门经理Bernardo E. Guillamon 等广泛交流,对数据库建设、学术平台对接、不定期交流、长期战略合作等达成许多共识。
 
在日访问期间,周伟副院长一行拜访了专修大学经济学研究科科长远山浩教授,就开放式创新、中日企业创新合作、社科研究支持与智库服务等进行了深入探讨,并就上海社科院与日本专修大学下一步合作拓展进行了交流。
 
本次出访,围绕上海社会科学院智库建设的重点领域及国际化方向,深入了解国际重要组织的运作与发展、日本大学研究的关注领域及推进方式,为下一步与国际组织及日本专修大学的合作奠定了良好基础,对扩大上海社科院国际影响,提高智库国际化水平有着积极的意义。
 
经济研究所副所长沈桂龙研究员陪同访问。
 

文字:经济研究所 沈桂龙 | 图片: | 编辑:刘峰  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266