您所在的位置: 首页 > 正文
  
我院与上海戏剧学院签订合作协议

 日期: 2017/11/30  | 点击: 2722  
 
我院与上海戏剧学院合作签约


上海社科院党委书记于信汇讲话


上海戏剧学院党委书记楼巍讲话


中国马克思主义研究所所长方松华与上海戏剧学院院长黄昌勇代表合作双方签约


合作双方共同为上海戏剧学院马克思主义学院揭牌


1129日,上海社科院与上海戏剧学院举行合作签约仪式。党委书记于信汇、上海戏剧学院党委书记楼巍出席会议并分别讲话。上海社科院中国马克思主义研究所所长方松华、上海戏剧学院党委副书记、院长黄昌勇代表双方在合作协议书上签字,戏剧学院党委副书记胡敏主持仪式。
 
双方领导在讲话中回顾了以往的合作交流经历,一致认为推动上海戏剧学院与上海社科院的合作十分必要且大有可为。在弘扬中国传统文化、借鉴西方经典哲学和马克思主义的中国化、时代化方面,双方的合作都有很大的发展空间。这一合作必将是双向和双赢的,社科院雄厚的科研力量能为戏剧学院的艺术创作进一步提升思想高度和文化底蕴提供思想支持;戏剧学院丰富的教学、艺术实践则能为社科院的研究工作提供强大推动力和重要素材。
 
根据协议,双方将聚焦马克思主义文艺理论、马克思主义艺术哲学、艺术美学等方面的研究,合作领域涵盖学科建设及科研合作、特聘教授和人才培养等多个方面。
 
会议还同时举行了上海戏剧学院马克思主义学院揭牌仪式。党委宣传部部长汤蕴懿、中国马克思主义研究所副所长姜佑福、党政办公室副主任唐涛,以及戏剧学院相关职能部门负责人参加签约仪 式。
 
 

文字:上海社科院、上海戏剧学院 | 图片:刘峰 | 编辑:刘峰  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266