您所在的位置: 首页 > 正文
  
信息所召开2017年度工作会议

 日期: 2017/2/23
作者: 马蕾
 | 点击: 8037  
  

为贯彻全院工作会议精神,布置所2017年及今后一段时期的重要工作,221日上午,信息所召开2017年度工作会议。副院长、信息所所长王振出席会议并讲话,信息所全体职工参加会议。会议由常务副所长、党总支书记党齐民主持。

上海社科院副院长、信息所所长王振强调了院2017年工作会议上王战院长的讲话精神,指出信息所2017年要重点做好八项工作:一要围绕一带一路数据库建设组建一带一路信息研究中心、召开发布会、推出各项成果等;二要推进平台型研究中心建设,筹建可持续发展评估中心、重建互联网研究中心、成立长江经济带信息研究中心;三要将实体型研究中心建设标准化,拟定研究中心标准化建设考核管理办法,加强人才引进和培养力度,建设各专题数据库;四要办好重大学术交流活动,包括第11届全球城市信息化论坛、一带一路数据库启动仪式暨学术研讨会、《国外社会科学前沿》20周年庆研讨会、全球可持续发展研讨会、中国人才50人论坛、国际互联网研究智库联盟成立仪式暨全球数字经济发展研讨会、信息安全智库论坛等;五要做好重点课题研究,包括联合国可持续发展评价指数研究、联合国可持续发展案例研究、中国网络空间安全治理研究报告、全球城市信息化发展研究报告、全球科技创新节点城市案例研究、一带一路沿线国家政党生态研究、国际人才流动的理论创建、全球数字经济发展报告等;六要围绕重大活动和重点课题做好所级双周学术交流活动;七要做好各项党群工作;八要做好各级各类课题申报和结项、各种考核审计、研究生教育等工作。

常务副所长、党总支书记党齐民就党建工作作出部署,指出要积极围绕院、所的中心工作做好党建工作。一是做好研究中心考核工作,主要采取五个方面的措施,包括实行任务清单,加强各研究中心标准化管理,加强所内外学术交流活动,加强工青妇工作,希望全体党员能起到表率作用;二是认真落实党建主体责任,严格加强党员管理,在科研中把握好政治方向,增强“四个意识”。要迎接好6月份市委宣传部的党建检查。要做好总支的活动,做好党组织的换届工作,严格财务纪律;三是开展多种形式的党建特色活动,继续开展党员的创先争优工作,与公益组织和困难地区结对帮扶等。

副所长丁波涛介绍了所内分管工作。在外事工作方面,他强调大家要利用好本年度的全球城市信息化论坛,多发声音、多出产品,同时希望大家积极申请院小型国际会议资助、国家留学基金等。研究生工作方面,他强调要抓好入口关,加大招生宣传力度,提高报考生源质量;要加大研究生培养力度,严格要求学生,争取在研究生学术评优方面有所突破。在“工青妇退”工作方面,希望做好团结稳定和谐在职员工和退休老同志,要更多关心老同志,在工会、青年中心、妇委会工作方面有所创新。

各研究中心主任作了交流发言,畅谈了本中心2017年的工作设想。此次会议后,信息所将按院部统一部署和信息所工作计划,扎实推进各项任务,争取在2017年取得更新更大成绩。

 

文字:信息研究所 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266