您所在的位置: 首页 > 正文
  
部门所党总支“两学一做”教育“党建工作支持高端智库建设”专题学习会

 日期: 2016/11/21
作者: 马蕾
 | 点击: 9821  
  

1028日,部门所党总支根据“两学一做”教育计划,召开“党建工作支持高端智库建设”专题学习会。学习《党章》、党的各项纪律与规定,以及院里提出的“三项注意、八项纪律”,讨论我院体制机制改革和高端智库建设。

多数科研人员认为,院里提出的“三项注意、八项纪律”是对我院党员的基本要求,是每位党员必须做到的,是底线。按时交纳党费是每个党员基本的义务。有科研人员指出,学术纪律非常重要。高端智库需要高质量的学术成果,不造假、不抄袭是必须要做到的。高质量的学术成果需要高质量的研究资料,我们二手资料多一些,一手资料少,应该多开展调研,掌握更多的有价值的一手资料。遵守宣传纪律十分必要,我们在日常科研工作中,要注意内部资料的保密,防止部分保密性科研成果的泄露。

部分科研人员提出,作为党员科研人员,不应该仅仅着眼于科研考核分数和收入,更多地应该追求一些精神层面的东西,增强优秀党员的理想与信念,遵守《党章》及党的各项纪律与规定,遵守院里提出的“三项规定、八项注意”。遵守党的纪律与规定,贵在坚持,必须时刻牢记党的组织纪律以及院里的各项纪律规定。作为党员,服务高端智库是义不容辞的责任。我们需要好地利用外部条件以及整合内部科研力量,激发出高质量的智库成果。

孙福庆所长在总结发言中指出,这次组织生活大家积极踊跃发言,提出了许多十分好的想法和观点。所里将为科研工作的组织以及党建学习与教育提供良好的相互交流的平台,希望大家在后续的组织活动中,继续深化对党的纪律的学习与教育,在科研工作中遵守《党章》和党的各项纪律规定,为我院高端智库建设提供政治思想保障。

 

文字:部门所党总支 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266