您所在的位置: 首页 > 正文
  
国旗下的承诺 ------记《社会科学报》赴高行镇深入学习基层党组织“两学一做”实践及经验

 日期: 2016/11/1
作者: 马蕾
 | 点击: 16512  
  

党的十八大以来,党中央就深入推进新型城镇化建设作出了一系列重大决策部署。20162月,习近平对深入推进新型城镇化建设再次作出重要指示并强调,城镇化是现代化的必由之路。为深入学习习近平同志的讲话,并向基层党组织学习取经,20161028日,《社会科学报》党支部书记、社长、总编段钢率《社会科学报》支部及部分报社骨干,赴浦东新区高行镇深入学习基层党组织“两学一做”实践和经验。高行镇人民政府党委书记张立行、副书记袁丽琴热情接待了《社会科学报》一行。《社会科学报》副社长、副总编徐美芳、编辑部主任程洁、办公室主任王炜麦等十多位同志参加了本次活动。

座谈会上,段钢介绍了《社会科学报》的简要历史、定位及目前的组织架构,认为理论宣传、理论学习必须深入生活、了解实践,指出《社会科学报》及全体成员需要把所学运用到实践并进一步向实践学习。张立新对《社会科学报》一行表示热烈欢迎,并介绍了高行镇的经济社会发展现状、遇到的瓶颈,希望《社会科学报》及上海社科院其他院所专家能给予理论指导。袁丽琴介绍了高行镇党委近年来的主要工作及成效,包括8年如一日的“国旗下的承诺”、流动党员新家园建设、筹金制探索等。徐美芳指出本次活动对《社会科学报》及全体成员了解时代、认识上海、感受美丽乡镇有着重要意义,并认为只有深入实践才能保持《社会科学报》的思想性、前沿性和信息性。座谈会上,双方还就“共建结队、互相学习”达成共识。程洁、王炜麦、綦晓芹也先后发了言。

高行镇位于浦东新区东北部,东邻外高桥保税区,于2005年创建首批05版上海市文明镇,市一级卫生镇、市双拥模范社区,被评为全区四五普法先进单位,高行镇党委先后被评为上海市五好镇党委和浦东新区五好镇党委,高行镇解放村被评为新区唯一的全国文明村。

《社会科学报》一行还参观了位于高行镇的杜公馆、森兰商圈,实地感受了了高行镇的历史文化、城市化进程。

文字:《社会科学报》党支部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266