您所在的位置: 首页 > 正文
  
宗教研究所党支部召开专题组织生活会

 日期: 2016/10/19
作者: 马蕾
 | 点击: 5842  
  

2016923,宗教研究所党支部根据党委的统一部署安排,召开了学习“上海社会科学院共产党员行为守则”的专题组织生活会。生活会由三个部分组成:一是宗教研究所党支部书记、所长晏可佳同志给全所党员做报告;二是宗教研究所党支部副书记朱静芬同志详细介绍上半年的宗教所党支部工作和下半年的工作计划;三是全所党员根据自己的学习发表心得体会。

会上,晏可佳首先祝贺我所的党员队伍不断壮大,欢迎今年新进我所的党员同志。其次,他部署了下半年党支部将开展的活动,包括参观陈赟同志纪念馆等。最后,晏可佳结合习近平总书记的讲话与院里“两学一做”学习教育活动,对我院新提出来的“三大纪律、八项注意”的背景、重要意义和内容进行阐释。

晏可佳的讲话主要包括三个方面。其一,作为党员的研究人员要如何践行此行为守则。他从自己入院以来的个人经历和宗教所11月份将要召开的“《圣经》与社会主义核心价值观”的学术研讨会为例,深入阐述了我党我国所倡导的价值观并不仅仅是写在书面上的二十四个关键词,而是需要我们每个党员深入理解并践行出来的。这些优良的价值体系与我院新提出的“三大纪律、八项注意”是一脉相承,紧密相连的。其二,他号召党员同志们要根据上海社科院共产党员行为守则的要求做到自律与他律。“自律”的概念内涵很丰富,落实到每个党员日常工作之中就是从规范的报销发票开始。“他律”则涉及到更为复杂的制度方面,全体党员同志要认识到他律的合理性。“律”就是制度和规范,它不是一成不变的,也需要大家一起不断地完善和推进。最后,他号召所里的每位党员干部认真学习习总书记的系列讲话和《中国共产党党章》,并运用到工作和生活中去。

会议的第二部分,朱静芬对于宗教所党支部上半年的组织生活和缴纳党费的情况作了详细的报告。对于10月份以后的党费缴纳的调整情况作了详细的介绍。她还根据自己专业领域的相关知识,为我所的科研人员如何执行院里的相关政策提出了建议。

宗教所与会的同志们表示愿意遵守党的政治原则、宣传纪律,坚守学术规范,为宗教学研究和宗教研究所的发展贡献力量。 

文字:宗教研究所党支部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266