您所在的位置: 首页 > 正文
  
世界中国学研究所党支部开展“两学一做”学习教育活动

 日期: 2016/10/19
作者: 马蕾
 | 点击: 12168  
  

按照我院“两学一做”学习教育实施方案的通知和相关工作指示,中国学所党支部于1011日召开专题组织生活会。

党支部书记乔兆红阐释了开展“两学一做”学习教育活动的意义,指出我院开展“两学一做”学习教育活动起步较早,我院在上半年就提出了开展“两学一做”学习教育的基本要求。按照院部署,本支部也拟定了“两学一做”的学习计划。认为党中央决定今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是中央深化党内教育作出的又一重大部署。根据院党委要求,全体共产党员,要切实把思想和行动统一到中央和院部署要求上来,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得实实在在的成效。

今年在全党掀起了学习党章、党规、学习习近平系列重要讲话,争做合格党员的热潮,这也是全面建设党的重要举措。习近平总书记曾强调:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。目前我国进入了改革的“深水区”,更加凸显了坚定理想信念的重要性。所以,通过“两学一做”我们要认真学习党章、党规,学习习近平系列重要讲话“内化于心,外化于行”,以实际行动维护党的理想信念的严肃性。开展“两学一做”学习教育,前提是认识要到位。只有“知”才能更好地“行”;只有认识深刻,学习教育才能取得令人满意的成果。因此,必须按照院领导要求,进一步提高思想认识,把握这次学习教育重大意义、基本原则、目标任务,把“四个深刻认识”贯穿学习教育始终。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。最后要求全所党员加强理论学习,完善自我修养,强调学术科研是安身立命之本,提出进一步加强集体意识、团队合作的重要性,做到学术、科研、工作等全面发展。

全所党员也积极畅谈对于“两学一做”的深刻认识和体会,从注重人的全面发展到举办论坛等具体筹备活动,展开了热烈讨论。

文字:世界中国学研究所党支部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266