您所在的位置:首页 > 首页
首页
  
攻坚克难 为实现“中国梦”而奋斗 ——我院团委和研究生院党委共同组织赴中国商飞参观调研活动

 日期: 2018/4/27
作者: 马蕾
 | 点击: 5060  
   

时值我院建院60周年之际,416日下午,在上海社会科学院团委和研究生院党委的组织下,我院青年科研人员和研究生院师生党团员一行52人赴中国商飞设计研发中心(上海飞机制造有限公司)进行实地参观调研和交流。

调研团一行参观了商飞“一个总部、六大中心”的整体布局沙盘,并听取上飞设计研发中心团委蔡蔚荣书记对商飞整体布局的细致讲解。中国商飞公司成立于2008年,总部设在上海,是我国实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体。大家还沿着习总书记视察商飞时参观的路来到总装制造车间内,在悬挂有五星红旗和“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”醒目标语下,认真听取工作人员对大型客机、支线飞机以及尚处于研发 用阶段的宽体客机的相关介绍,实地了解“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技中国梦。

参观讲解结束后,调研团与中国商飞团委领导班子举行了交流座谈。会上,院团委书记答浩、研究生院党委副书记侯伟东分别介绍了我院团委和研究生教育以及学生党建工作的具体情况,分享工作经验,并表示希望通过交流形成双方长期合作共建机制,进一步加强彼此之间的联系和交流。

此次参观调研实践活动旨在通过身临其境的学习交流,一睹国产大飞机的风采,深入了解其研制过程的艰难和曲折,感受大国重器给国人带来的震撼、激动和自豪,激发青年党团员爱党、爱国情怀,并使我院青年学习中国商飞艰苦奋斗、攻坚克难、无私奉献的敬业精神和爱国情怀,让大家更加坚定只有永远跟着共产党走,才能实现“中国梦”的信心和决心。

参观实践活动的开展,不仅开阔了我院尚社青年党团员的视野,增强社会责任感,而且有助于青年同志进一步了解上海发展,提升服务我院高端智库建设的理念和能力。大家纷纷表示被商飞人为实现中国“大飞机”梦展现出的创新精神和奋斗精神所鼓舞,要认真学习“商飞精神”,更加严格要求自己,争取为“中国梦”的实现努力奋斗。


文字:团委和研究生党支部 | 图片: | 编辑: 孙雅玮  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266