您所在的位置:首页 > 首页
首页
  
研究生院教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

 日期: 2016/10/19
作者: 马蕾
 | 点击: 8733  
  

1011下午,研究生院党委下属教工党支部全体党员为践行上海市委宣传部“两学一做”学习教育工作要求,结合我院王战院长提出的上海社科院共产党员行为守则(三大纪律八项注意)的精神,在研究生院406会议室开展了一次专题组织生活会,会议由教工党支部书记王晶同志主持。

在会上,所有的党员同志都做了发言。有的党员认为,尽管我院的“三大纪律八项注意”主要是针对职工的,但对于研究生来说,也应该认真学习和坚持,其中包括政治纪律和学术纪律都与他们息息相关,有时候很多学生不太注意,触碰了底线,会造成很不好的影响和后果。同时,尽管研究生院职工在工作方式上有了很大改变,但在创新方面有所不足,要不断加强。有的党员认为,研究生院现在年轻人较多,更能接受新事物,现在制定了很多规章制度,在各方面有了很多改进。平时党员应多做自我批评,联系思想实际,认真检查自己的工作、学习情况,检查执行党的路线、方针、政策及支部决议的情况,发挥党员先锋模范作用。也有的党员认为,我们要遵守底线,超出底线的事情不能做,上班要守时,党费收缴要及时,这些都是最基本的要求。同时,我们还要对照各自工作中的不同情况,认真改正缺点,不懈怠工作,努力做到管理创新。

党委书记朱平芳同志在最后的总结发言中指出,“两学一做”的工作不是口号,是要结合自己的工作来贯彻执行的。研究生教育是高层次的教育,研究生院工作是我院的窗口,也是一个系统工程,需要我们深入思考,需要我们的集体智慧。各部门职工在处理学生问题时,要有耐心,要学会平心静气,现在学生的心理问题也比较多,要做好学生的心理疏导,让学生有一个和谐、健康学习和生活的氛围。其实我们每个部门都有一定的权力,要用好手中的权力,本着自己的良心来做工作。通过“两学一做”,我们每年要在各自的领域里探索一些问题,每个部门的职工也可以定期轮岗,加强彼此的交流合作,这将会有助于提高我们研究生教育的质量,为我院高端智库建设贡献自己的一份力量。

文字:研究生院教工党支部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266