您所在的位置:首页 > 首页
首页
  
国际关系研究所党总支组织开展“做合格党员”专题组织生活会

 日期: 2016/10/19
作者: 马蕾
 | 点击: 7022  
  

根据上海市委宣传部“两学一做”学习教育工作要求,遵照上海社科院党委统一部署,20161011日,上海社科院国际关系研究所党总支召开“做合格党员”专题组织生活会。会上党总支书记余建华回顾了开展“三严三实”、“两学一做”等活动的情况,再次强调了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要性。全体党员及国际关系研究所全体科研人员结合王战院长提出的上海社会科学院共产党员行为守则“三大纪律八项注意”,就如何做一名合格党员的问题进行了讨论。

所长刘鸣介绍了社科院出台该守则的背景,回顾了三大纪律八项注意在我党我军中确立和发展的历史,指出作为科研人员应以维护国家利益为出发点,不能发表错误言论以造成恶劣的社会影响。行为守则中的一些要求是做人的基本道德,无论是党员还是其他科研人员都应当遵守。余建华指出,八项注意中对个人素养的要求是一个需要不断提高、长期修炼的过程,应落实到日常的具体行动中。副书记姚勤认为我院设立的行为守则符合自身实际需要,作为科研人员更应强调不抄袭、不造假,我院将职业操守提高到纪律层面的高度,在行业和系统中都是具有表率性的。

科研一支部、二支部书记崔宏伟、张屹立峰等也分别表达了各自的看法。大家普遍认为,王战院长提出的行为守则涉及3个层次,包括做人、作为科研人员和作为党员。守则具有普遍指导意义,是将中央精神和规定落实的重要举措。民主党派人士汪舒明也在学习后表达了个人的体会,他认为重要的是落实,每个院内的科研人员都应该加强自我修养。

同志们普遍认为,守则的出台有助于提供指导,促进全院纪律意识、精神文明和职业素养的提高。余建华最后做了总结,希望大家要加强学习和自我修养,对照各项要求,做一名合格党员。

文字:国际关系研究所党总支 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266