您所在的位置:首页 > 首页
首页
  
文学研究所举行“两学一做”党课教育活动

 日期: 2016/8/31  | 点击: 7085  
  

816日上午,文学研究所党总支根据院党委的统一部署安排,在929会议室开展了两学一做学习教育活动。文学所副所长荣跃明研究员给全所人员上两学一做党课,贯彻落实党中央、上海市委两学一做学习教育活动的有关精神,并对文学研究所在党员中开展两学一做学习教育作进一步部署。

会上,荣跃明首先对开展“两学一做”学习教育活动的重要意义进行了强调,他指出开展“两学一做”学习教育活动,学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,不仅是巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措,也是坚持全面从严治党、加强党的思想政治建设的重要部署,而且对于夯实上海文化建设、深化文化体制改革的思想认识基础和政治组织保障都具有重要意义。

他提出开展“两学一做”学习教育,要坚持从严要求,充分发挥基层党组织干部的示范带动作用,在每个支部、每个党员中,形成践行“两学一做”的浓厚氛围。要强化问题导向,带头把自己摆进去,边学边查边改,才能解决好自己作为党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

他还指出“两学一做”学习教育要紧扣本单位中心工作,把工作质量的高低作为检验“两学一做”学习教育成果的主要标尺。他号召大家要将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,积极贯彻到自己的科研工作中去。

最后他结合本所实际,要求将“两学一做”精神落实到具体工作当中。提醒大家当下的科研形势和氛围虽然发生了变化,但个人应沉下心来,适应环境的变化,从积累资料开始,厚积薄发。做科研工作的时候,在重视经济效益的同时,也要注重个人学术发展,力求学术精进。创新团队需要发挥团队精神,要有整体意识。要注意加强学术交流,学术报告和学术成果的发表要注意对学术领域的贡献和创新,要注意开辟新的研究领域。并指出作为一个学者和专业研究人员,个人的能力要不断得到磨练,不仅要做研究者,还要做重大活动的组织者和策划者,所以要多注意与人沟通交流,锻炼组织沟通等能力。

通过此次组织生活的学习活动,文学所的与会同志都深受激励和启发,同志们都纷纷表示要认真学习,严格要求,将“两学一做”学习教育活动贯彻到日常的工作当中。

文字:文学研究所党总支 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266