您所在的位置:首页 > 首页
首页
  
研究生院党委召开“两学一做”专题组织生活会

 日期: 2016/7/6  | 点击: 7858  
  

75下午一点半,研究生院党委下属教工党支部按照社科院党委的统一部署安排,召开了“两学一做”专题组织生活会。研究生院党委书记、院长朱平芳研究员给全院职工上了一次“两学一做”党课,贯彻落实党中央、上海市委“两学一做”学习教育活动的有关精神,并对研究生院教工党支部开展“两学一做”学习教育作进一步部署。

会上,教工党支部书记王晶先向全体党员传达了上海社会科学院和研究生院开展“两学一做”学习教育的具体实施方案,要求各位教工党员严格按照社科院和研究生院部署的工作方案,将两学一做和研究生院各部门具体工作相结合,认真落实方案要求,在这次学习教育工作中有新的提高和新的成果。接着,朱平芳书记向全体教工党员做了“两学一做”学习教育专题党课,他在党课中阐述了“两学一做”的重大意义和丰富内涵,对大力践行“两学一做”要求和学习教育路径作了深入解读,并对精心组织开展“两学一做”学习教育谈了5点要求:一是要坚持领导带头。从研究生院党委领导班子开始,各部门党员干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下。二是要坚持从严要求。要以从严从实的作风开展学习教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终,以严促深入,以严求实效。三是要坚持因类施教。要把握从“关键少数”向全体干部拓展、从集中性教育向经常性教育延伸这两个特点,突出正常、经常教育,把握好学习教育的特点,根据不同岗位的党员的情况提出具体要求,确保学习教育全覆盖,务实管用。四是要坚持问题导向。要聚焦问题,深挖根源,闻过则改,立行立改,对学生反映强烈的问题,要尽力解决,同时要建制度、立规矩,以解决问题的成果来检验学习教育的成效。五是要坚持转变作风。努力树立为学生服务的大局意识,积极主动作为,抓好研究生院发展稳定的各项工作。他要求教工党员必须通过以上五方面的要求,为进一步提高我院研究生教育质量打下基础,确保我院高端智库建设能开好局、起好步。

最后,各位教工党员结合习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神,结合纪念建党95周年进行了自由讨论,交流了心得体会。

文字:研究生院党委 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266