您所在的位置:首页 > 首页
首页
  
新闻所党支部召开“两学一做”专题组织生活会

 日期: 2016/7/4  | 点击: 6831  
  

621日,新闻研究所党支部根据院党委的统一部署安排,召开了“两学一做”专题组织生活会。新闻所党支部书记、所长强荧研究员给全所职工上“两学一做”党课,贯彻落实党中央、上海市委“两学一做”学习教育活动的有关精神,并对新闻所党支部开展“两学一做”学习教育作进一步部署。

会上,强荧首先对“两学一做”学习教育活动的内容、背景和重要意义进行了阐释。开展“两学一做”学习教育活动,学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,是巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措,是坚持全面从严治党、加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”是推动全面从严治党向基层延伸,使党保持先进性、纯洁性和战斗力的有效途径。新闻所党员干部应该将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,积极贯彻到自己的科研工作中去。

他从时代呼唤理论创新、新闻传播学研究的方向和重点、科研工作者的光荣使命等方面,用深入浅出的语言和生动的案例,从国内到国际的广阔视野,紧密结合国内外舆论斗争的形势、以及上海市媒体融合发展取得的成果和未来努力方向等,畅谈了自己的学习体会。强所长指出,新闻所科研人员要以马克思主义思想为指导,把握住哲学社会科学发展的重大机遇,争做先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者和党执政的坚定支持者。

强所长要求新闻所全体同志认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;学习系列讲话,加强理论武装、统一思想行动;坚定理想信念、做合格共产党员,把“两学一做”落实到新闻传播理论研究和实践中去。科研工作者要从党和国家事业发展全局和战略高度,深刻理解党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求等内容。

新闻所与会同志围绕坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学,健全学科体系、加强话语体系,推进新闻所学科和智库建设等进行讨论。大家纷纷表示,要遵守党的政治原则、坚定理想信念、坚守学术精神,为新闻传播理论研究的发展和繁荣贡献力量。

 

文字:新闻所党支部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015  上海社会科学院版权所有  联系我们  沪ICP备10019589号  沪公网安备 31010102002198号
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606        
分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266