您所在的位置: 首页 > 正文
  
程福财同志任社会学研究所副所长

 日期: 2016/11/25
作者: 马蕾
 | 点击: 10592  
  

2016118日,社会学研究所召开干部任职宣布会议。院党委书记于信汇,社会学研究所所长杨雄出席。院组织部副部长周洁莉主持会议,宣读院党委关于程福财同志任社会学研究所副所长的决定,并简单介绍程福财同志基本情况。

于信汇书记指出,眼前的条件和机会对于社会学学科的发展非常有利,怎样乘势而上,抓住机会,需要大家共同谋划,一起努力。他对社会学所提出几点希望:希望社会学所在谋划未来的过程中,能够更加聚焦。现在政府、市场、社会三位一体的观念逐步达成共识,对社会学相关成果的需求量越来越大,层出不穷的新问题和新要求,需要进一步聚焦重点,进行凝练,将社会学所打造成学科成果的重镇,打出品牌。每个人都有自己的研究兴趣和学术专长,聚焦凝练后学科特色将更鲜明,队伍将更加整齐。二是希望进一步找好载体,整合平台,在智库建设中发挥更大的作用。理论研究和面向实际应当找到结合点发挥作用。总体来说,社会学所的基础很好,任务很多,希望全所能够共同思考,新成立的领导班子能够发挥更重要的作用,大家一同探讨,继续发扬杨雄所长制度办所、民主办所和开门办所的思路。

杨雄所长在讲话中指出,程福财同志是青年科研人员中的优秀骨干,能走到现在的岗位,既是社科院领导和党委的培养和指导,也离不开社会学所全体同仁的关心和支持,更加重要的是他个人的勤勉和努力。杨所长提出,于书记经常嘱咐我们,要培养好领导班子,引领好队伍,尤其是对青年人才的培养和爱护。现在社科院和社会学所正值新老交替的阶段,非常高兴看到年轻一代的茁壮成长。在未来的工作中,我们一方面要引进更多年轻的高级研究人员,另一方面要抓紧培养所里的年轻同志。青少和社会两所合并后,大家的精神状态还是很饱满的,行政班子团结一心,全体工作人员也很支持,相信我们所在院党委领导下,不会有所懈怠,未来会以更加饱满的姿态投入科研工作,做好智库和学科建设,为以后的工作打好基础。

程福财同志在任职感言中首先感谢组织和领导的培养与信任,感谢所里各位老师的宽容与帮助。他表示,在未来的工作中,会明确本职定位,认真贯彻院党委的领导和精神,做好所长的副手及相关工作。在所长的带领下,为科研工作创造良好的研究环境和学术氛围,使大家可以身心愉悦,聚精会神地专注于科研工作。落实杨所长提出的通过制度办所,民主办所和开门办所的方针,营造宽松、进取、团结的氛围,提高学术共同体的温暖度。此外,在思想上和行动上要更加严格地要求自己,率先执行院所的各项制度,努力做好行政和学术两方面工作,发挥表率作用。最后,希望在以后的工作中,能够得到大家的监督和支持,时刻保持警惕。

社会学所全体工作人员参加会议。

 

文字:社会学研究所、党委组织部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266