您所在的位置: 首页 > 正文
  
文学所召开干部任免会议

 日期: 2014/8/26  | 点击: 19120  
        2014822,文学所召开全体职工大会,宣布市委、市政府有关文学所干部任免的有关决定。上海社科院院长王战、院党委书记潘世伟、院党委组织部部长包蕾萍及院党政办主任姚勤华出席了会议。会议由王战主持,包蕾萍宣布了市委市政府关于免去陈圣来同志文学所所长职务的决定。
王战对陈圣来担任文学所所长3年来取得的成绩,给予了充分的肯定。他指出,陈圣来同志敢担当、敢作为,在国家社科基金重大课题申报、“国家对外文化交流研究基地创办、编辑出版文学文化蓝皮书及《上海文化》杂志等方面,带领文学所取得了突破性进展。希望荣跃明副所长能够再接再厉,发挥自身具备的熟稔社科规划管理、勇于开拓及乐干实事的优势,率领文学所全体同志一起团结奋进,把握文学文化繁荣发展的良好契机,努力开辟文学所文学研究与文化研究并重发展新局面。
潘世伟代表社科院党政领导班子对市委、市政府的决定表示坚决拥护,感谢陈圣来同志这些年来在文学所所作的工作。他指出:文学所近3年来在多个方面打了翻身仗,这其中凝聚着陈圣来同志的心血和努力。希望文学所全体同志在荣跃明副所长的领导下,能够再接再厉,力争在以下几个方面用心作好工作—— 一是认真作好文学所今后发展布局,努力处理好文化研究与文学研究的关系、智库建设与学科发展的关系,同时花力气加强文学研究;二是齐心协力推进文学所科研主导产品生产,调动中青年科研人员潜心刻苦作研究;三是不断加强文学所科研人才队伍建设,在发挥文学所正高科研人员集中这一既有优势的同时,尽力改变科研梯队后继人员青黄不接的局面;四是要按照文学所领导班子确定的有关工作改进方案从严治所,努力抓好日常考勤和科研考核等多方面管理,大力提升所级竞争力。
陈圣来在离任感言中表示:衷心拥护市里决定,全力支持新班子工作。在担任文学所所长的3年工作中,自己从大家身上学到了不少东西,也取得了一些成绩,对此,特向院领导、所领导班子及全所同志的帮助支持表示衷心的感谢。
文字: | 图片: | 编辑:  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266