您所在的位置: 首页 > 正文
  
(转)我院召开信息所干部任免会议

 日期: 2015/2/28  | 点击: 23001  
2015213日,我院召开信息所干部任免会议,市委宣传部副部长李琪、朱芝松和上海社科院院长王战、院党委书记于信汇、院党委副书记王玉梅等出席会议,会议由市委宣传部副部长朱芝松主持。
朱芝松宣布市委市政府关于免去王世伟同志信息所所长职务的决定,院党委书记于信汇代表社科院党政领导班子对市委、市政府的决定表示拥护,感谢王世伟同志这些年来在信息所所做的工作。他指出,信息所近年来开创了一个发展新阶段,取得了瞩目的成果,这其中凝聚着王世伟同志的心血和努力,希望王世伟所长卸任后能在专业领域和研究道路上一路前行、继续前进,一如既往地与院所共同为推进上海智慧城市的建设做出贡献。
李琪代表市委宣传部介绍了王世伟同志的履职情况,对王世伟担任信息所所长四年半来取得的成绩给予充分肯定,表示衷心感谢和敬意。希望信息所的同志再接再厉,力争做好以下三方面工作:一是确保整改落实到位,要按照市委和市委宣传部部署继续强化整改落实,巩固和深化民主作风,继承和发扬“批评与自我批评”等我党优良作风,推动形成党内生活的新常态;二是切实加强队伍建设,根据信息所科研和制度建设重点抓好人才队伍建设,积极搭建各种科研、培训、交流平台,大力营造发现人才、培养人才、发展人才的良好氛围,不断提高研究人员整体的政治素质和业务水平,同时要强化从严管理领导干部,认真落实一岗双责,从强化思想工作作风、学风、规范管理等方面进一步加强干部队伍建设;三是进一步加强学科与智库建设,经过多年不懈努力,信息所已逐步处于社会信息化研究领域和决策咨询的前沿,成为市委市府在信息化方面的重要研究咨询机构,信息所在社科院智库建设、学科建设进程中担当独特角色,发挥独特功能和作用,要进一步加大推进力度。要紧紧围绕上海创新驱动发展战略和建设智慧城市目标,坚持以重大理论现实问题为主攻方向,积极探索制度建设的有效机制,整合各种资源,深入研究社会信息化进程中的重大理论和现实问题,力争推出高质量、有影响的决策咨询成果。
王世伟在离任感言中表示:衷心拥护市委市府决定,并将继续做好未完成的研究项目、研究生培养等工作,全力支持所班子工作。在担任信息所所长的四年半时间以及整个职业生涯中,自己从华师大、上图、社科院同事身上学到了不少东西,也取得了一些成绩,向院领导、所领导班子及所有同志的帮助支持表示衷心的感谢。
市委宣传部相关处室、信息所全体同志和院党委组织部同志参加会议。
(本文转引自院网)
文字: | 图片: | 编辑:  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266