您所在的位置: 首页 > 正文
  
朱建江同志担任我院城人所所长

 日期: 2016/12/5
作者: 马蕾
 | 点击: 16637  
  

1129,我院城市与人口发展研究所召开干部大会,宣布市委、市政府关于朱建江同志担任上海社会科学院城市与人口发展研究所所长的决定。市委宣传部副部长胡佩艳、社科院院长王战、党委书记于信汇、市委组织部宣教科技干部处副处长姚训、市委宣传部干部处处长成蔚等出席会议。胡佩艳主持会议并作讲话,姚训宣读了市委、市政府相关任职决定,并简要介绍朱建江同志的情况。

胡佩艳在讲话中指出,朱建江同志政治立场坚定、政治敏感性强,宏观的经济管理研究和决策咨询经验也比较丰富,工作勤勉努力,具有较强的组织管理能力,思路比较开阔,有较强的开拓创新意识。长期在区县工作,岗位经历比较丰富,曾经担任长宁区发改委党组书记、主任,长宁区物价局局长,崇明县副县长,嘉定区副区长等职务,对区域经济以及社会发展情况和有关政策法规比较熟悉。她代表市委宣传部对当前工作提出三方面要求:第一,切实把学习宣传贯彻好全会精神作为重要的政治任务抓紧抓实。第二,坚持围绕中心、服务大局,加强高端智库建设。第三,要加强领导班子队伍建设。希望城人所全所同志积极回应上海改革开放和经济社会持续发展对城市与人口发展研究的需求,勇于担当,锐意改革,不断提高决策咨询水平,围绕高端智库建设,着力推进管理体制机制改革,打造吸引人、凝聚人、鼓励人的体制机制,围绕“培养、吸引、使用”三个环节完善和优化人才工作机制。

于信汇代表社科院党政领导班子对市委市政府决定表示坚决拥护,他在讲话中表达三方面想法:一是对朱建江同志加盟社科院表示欢迎。社科院国家高端智库试点工作以来,着力推进体制机制改革,着力加强队伍建设,试点工作成果非常令人振奋,人才旋转门成果显著,已经吸引了来自政府、企业和高校的各方面人才来社科院。第二是对郁鸿胜同志表示感谢。于信汇在会上正式宣读院党委关于郁鸿胜同志不再担任城人所所长的免职通知,充分肯定自城人所重新组建以来,郁鸿胜团结带领全所同志作出的卓越贡献,希望全所同志像支持郁鸿胜同志一样支持朱建江同志的工作。第三,他希望朱建江同志尽快熟悉和了解社科院、城人所的工作,希望城人所能够进一步发挥作用,使研究工作水平更上一个台阶。

朱建江同志在发言中感谢组织的信任,他回顾了自己读书和在政府区县多部门多岗位的工作经历,表示长期在社会上的工作历练培养了自己宏观性思考,认真做事和对事业专注的工匠精神。表示今后要向大家学习,和大家一起利用社科院很好的条件,利用有限的时间,从零开始,重新起航,继续奋斗。

出席会议的还有院党政办公室主任黄凯锋、副主任裴斐,党委组织部副部长周洁莉。城市与人口发展研究所全体人员参加本次会议。

 

文字:党委组织部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266