您所在的位置: 首页 > 正文
  
周武任世界中国学研究所副所长

 日期: 2016/11/7  | 点击: 13576  
 
 
2016114日,世界中国学研究所召开干部任职宣布会。院党委书记于信汇、世界中国学研究所所长姚勤华、执行所长王海良等出席。院组织部副部长周洁莉主持会议,并宣读上海社会科学院党委关于周武同志任世界中国学研究所副所长的决定。
 
于信汇书记在讲话中高度肯定了世界中国学研究所和世界中国学论坛取得的成绩,指出在院体制机制改革中,世界中国学研究所的发展被寄予很高的期望。所领导班子要深入谋划研究所的发展,做好学科建设和人才队伍建设的规划。学科建设是世界中国学研究所未来发展的重中之重,中国学研究要明确学科内涵和边界,拓宽现有的研究领域,通过中国学这一平台的建设,整合院内相关研究所的力量、带动其他学科发展。
 
姚勤华所长表示坚决拥护党委关于所领导班子组成的决定。他指出,周武研究员是上海市领军人才,学术功底深厚,担任副所长将更好地推动世界中国学研究所的学术发展。所领导班子将坚持正确的政治导向,精诚团结、凝聚全所力量,以科研服务论坛,以论坛促进研究,实现科研和论坛的良性互动,在现有基础上推动研究所的发展更上一层楼。
 
王海良执行所长在发言中指出周武同志在研究上已经取得了很高的学术成就,也深度参与过世界中国学研究所和世界中国学论坛的各项工作,周武同志任副所长将有助于研究所的学科建设、提升论坛的学术水平、促进所内年轻同志的学术成长。
 
周武副所长在任职感言中感谢院党委的信任,并简要回顾了参与筹备首届世界中国学论坛、参与筹建世界中国学研究所、创办《中国学》辑刊的经历。他表示一定积极协助所长工作,与全所同仁一起营造所内浓厚的学术氛围,把研究所打造成为和论坛相匹配的学术高地。
 
院党政办公室主任黄凯锋和世界中国学研究所全体职工出席了会议。
 
 
文字: | 图片: | 编辑:刘峰  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266