您所在的位置: 首页 > 正文
  
刘鸣等同志担任国际问题研究所副所长

 日期: 2016/10/21
作者: 马蕾
 | 点击: 13849  
  

1011,国际问题研究所召开干部会议,院党委书记于信汇、党委组织部副部长陈庆安、法务办公室主任兼党政办公室副主任裴斐出席会议。党委组织部副部长陈庆安宣读了关于刘鸣同志担任国际问题所常务副所长,余建华同志担任副所长的任职通知,并介绍两位同志基本情况。

于信汇书记作了讲话,他指出新的国际所在机构编制上有了提升,这为将来的发展提供了更好的条件,同时也要求优化发展布局,充实研究内容。领导班子的配备好和建设好,同样对单位发展、工作开展具有重要的意义。今后,国际所在新的机制下要优化布局,加强队伍建设,激发科研活力,活跃学术氛围,方向更明确,拓展思路更清晰,使每一个科研人员获得更大的展示舞台和更广阔的发展前景。

刘鸣感谢院党委的信任,他回顾了2012年和2015年国关所和国际所的两次新所重组、磨合、布局,在院党委的领导下,在所班子的支持下,在全所同志的努力下,各项工作基本按计划在推进,在国际问题研究界基本站住了脚,但是和院党委的要求还有距离。感谢院党委这次对所领导班子的配备建设,今后要重点抓好所的人才布局、发展战略布局。

余建华感谢院党委的信任,更感到这是责任的交付。国际所新的重组,领导对自己新的任命,使命更重大,任务更艰巨,要以此新的岗位为起点,首先要勤勉敬业,认真做人做事,进一步提高学术素养。其次要配合好所长工作,协调好班子和各研究室的工作,最后感谢入院三十年来同志们的支持帮助。

国际问题所全体同志参加会议。

文字:国际问题研究所、党委组织部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266