您所在的位置: 首页 > 正文
  
沈桂龙同志担任经济研究所副所长

 日期: 2016/10/21
作者: 马蕾
 | 点击: 8644  
  

1011日上午,经济研究所召开干部任职宣布会议。会议由院组织部副部长陈庆安主持并宣读关于沈桂龙同志担任经济研究所副所长的任职决定,并介绍沈桂龙同志的基本情况。

会上,于信汇书记在讲话中指出,今天是上海社会科学院体制机制改革后的第一个干部任命大会。院体制机制改革是一个很好的机遇,同时也有挑战,有很多的问题亟需解决。需要我们思考,具备忧患意识。在刚刚结束的60周年所庆中,对过去取得的辉煌成就和成果进行了回顾总结,希望经济所未来还可以出更多重要的成果,做得更好。

石良平所长代表经济所领导班子发言,首先祝贺沈桂龙同志新任经济所副所长,认为这是水到渠成的。沈桂龙同志在担任院办副主任岗位期间得到了很好的历练,在协调、协助主要领导的工作方面,积累了很多行政工作经验。在经济所工作期间,勤勤恳恳、任劳任怨、默默无闻、无私奉献。他一直是所领导班子的成员,能认真做好分管的对外宣传工作、协助协调完成所里的重大课题,以及所和院的应急事情,加班加点完成领导交办的工作。在科研学术方面,有一定的造诣和影响力,他的成果数量相当惊人,其中还有很多成果是无法计入科研考核系统中的。石良平对沈桂龙今后的工作提出了几点希望:要大胆主动出击,配合所长做好工作;经济所教学、科研、《上海经济研究》期刊和对外宣传等工作量大、学科门类多、任务重,要积极协调好各项工作,坚持学科建设和智库建设、基础理论研究和应用性研究并重;同时还要注重培养年轻的新生力量,后继有人。

沈桂龙同志在任职感言中感谢组织和领导的培养、信任、支持和帮助。在今后的工作中,主要做好三个方面:一是定好位,协助所长做好工作,条线要清楚,把握好原则,不越级;二是干好事,提高学术水平,这是立命之本;做好表率,处理好各种关系,提高行政工作效率;三是做好人,做正派的学者,严以律己。努力得到大家的认可。

经济研究所全体人员出席会议。

文字:经济研究所、党委组织部 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266