您所在的位置: 首页 > 正文
  
【现场】在沪全国人大代表今天下午赴京参会

 日期: 2017/3/3  | 点击: 5595  

十二届全国人大五次会议将于3月5日开幕,3月15日闭幕,民法总则草案将提交本次人代会审议。
文/ 王海燕   图/ 张驰
 
今天下午,在沪全国人代表在人民大厦集中,赴京出席十二届全国人大五次会议。
 
中午1时,代表们已陆续来到人民大厦,全国人大代表、上海市经信委副主任邵志清刚放下行李,就投入到议案和建议的准备中。“古时丝绸之路有驿站,一带一路沿线也应搭建现代化‘驿站’,比如IT服务、法律服务、语言服务等驿站。”他表示,本次两会他将提交关于加快能源互联网、推进科创中心建设、在一带一路沿线搭建现代化驿站等议案和建议。
 
严诚忠代表(图左)和徐小平代表(图右)在交流。张驰摄
 
71岁的全国人大代表严诚忠特别关注创新社会治理、加强基层建设话题,尤其是如何调动老年群体的积极性,在社区更好地发挥作用。
 
 
周振波代表(图左)、朱雪芹代表(图右)在和曹可凡代表(图中)交流。   张驰摄
 
据悉,60多位在沪全国人大代表立足本市、放眼全国,积极履职,围绕发展大局聚焦重点热点问题建言献策,经深入调研,提交了关于“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”的调研报告和关于“大力提高产品质量品牌,加快我国制造业转型升级”的调研报告。代表们将结合这些专题调研和集中视察等履职成果,结合2017年全国人大常委会的立法工作计划和监督工作计划,在本次两会上酝酿提出高质量的议案和建议。
 
王战(右二)、严诚忠(右三)、孙跃明(右一)、葛俊杰(左一)等代表在讨论交流。张驰 摄
 
张兆安代表正在接受媒体采访。张驰摄
 
朱国萍代表在做赴会准备。张驰摄
 
李斌(左)、马兰代表在做赴会准备。张驰 摄
 
解放日报·上观新闻记者注意到,代表们关注的议题既有“一带一路”、科创中心建设、自贸区建设、精准扶贫等国家战略层面的重大问题,也有聚焦基层社会治理、生态环境、医养结合、培训教育等群众关心的热点话题。
 
十二届全国人大五次会议将于3月5日开幕,3月15日闭幕,民法总则草案将提交本次人代会审议。



来源:解放网  2017年03月02日



文字:解放网  | 图片: | 编辑:马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266