您所在的位置: 首页 > 正文
  
泰国皇家学会主席索哈·斯培尔曼一行访问我院

 日期: 2018/11/3
作者: 马蕾
 | 点击: 703  
 






      2018
112日上午,泰国皇家学会主席索哈·斯培尔曼(Sobha Spielmann)率高级代表团一行17人访问我院。院党委书记于信汇会见外宾,副院长王振等参加会见和座谈。双方就两院合作以及“一带一路”、中泰关系、当前国际形势等议题进行了友好交流。


      于信汇对代表团一行表示热烈欢迎。他向代表团简要介绍我院学科特色、研究力量、国家高端智库建设等基本情况,并表示,多年来,上海社科院积极开展国际交流与合作,已搭建世界中国学论坛、青年汉学家研修计划、上海全球智库论坛等重要国际合作平台,非常欢迎泰国皇家学会今后能继续派专家学者参加;我院长期开展东南亚研究,与东南亚地区多家智库的合作往来密切,希望今后与泰国皇家学会在人员互访、合作办会、共同研究等方面开展合作。


      斯培尔曼主席感谢上海社科院的热情接待,并对上海社科院成立60周年表示祝贺。她介绍了泰国皇家学会的历史沿革、组织架构、优势学科等情况。她表示,此次到访是一个良好的开端,希望未来双方可以在各自优势学科和共同感兴趣的领域开展全方位合作。


      泰国皇家学会第一副主席尼波登·赛拜佳(Nibondh Saibejra)、科学研究院院长苏拉珀·伊萨拉格利斯(Surapol Issaragrisil)、人文研究院院长普拉空·妮曼哈敏达(Prakong Nimmanahaeminda)和一批重要专家学者一同来访。


      我院参加会见和座谈的还有国际问题研究所所长王健、社会学研究所所长杨雄、世界经济研究所副所长赵蓓文、国际合作处处长吴雪明、东南亚研究中心主任刘阿明、智库建设处副处长李开盛、“一带一路”信息研究中心副主任施楠、国际问题研究所副研究员孙霞等。

      泰国皇家学会始建于1926年,是泰国的学术中心,在泰国国内的地位和作用相当于英国皇家学会和法国科学院等著名学术团体。学会下设三个研究院:法政研究院、科学研究院和人文研究院。其研究领域广泛,囊括了137个学科。



文字:院国际合作处外事项目官 邹祎 | 图片: | 编辑:   

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266