您所在的位置: 首页 > 正文
  
上海社科院机关 传达学习李强书记到社科院调研、召开智库专家座谈会上重要讲话精神

 日期: 2018/10/18
作者: 马蕾
 | 点击: 2731  
      10月17日上午,上海社科院机关举行专题会议,院长张道根传达了李强书记到我院调研并召开本市智库专家座谈会上重要讲话精神。他强调全院要认真学习领会、扎实贯彻落实李强书记重要讲话和对我院工作的指示,立足当前,着眼长远,谋划好制订好我院明年哲学社会科学研究工作和新一轮创新工程建设。要把智库建设放在突出位置,组织精干力量,注重多方协同,抓好研究设计,对加强新形势下上海发展环境、发展动力、发展优势、发展空间等问题研究,拿出前瞻性战略性操作性的研究成果,为市委市政府提供智力支持。要紧紧围绕中心、服务大局,更加注重对发达国家经济发展规律趋势的研究,提升学术理论对外传播力影响力,为市委市政府提供更多好见解、好报告、好文章、好思想,加强社科人才尤其是青年人才培养。

张道根指出,要按照周慧琳部长在市委宣传部部务会学习贯彻李强书记重要讲话的有关要求,面对稳中有变的形势,更好地发挥智库作用,进一步明确智库定位,围绕建设“五个中心”和社会主义现代化国际大都市,提升城市能级和核心竞争力,聚焦重大问题,深入研究,服务决策,着眼未来,针对问题,多出有见地有价值的成果。

出席传达学习会议的同志表示,李强书记和市委对我院发展和智库建设及研究高度重视,大家深受鼓舞,深感责任重大。下一步,要以落实李强书记对社科院工作指示为导向,不断提升学科发展和理论研究水平,不断提高服务国家和上海的决策咨询研究能力和成果质量。

文字:党政办公室 | 图片: | 编辑:   

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266