您所在的位置: 首页 > 正文
  
〔院庆〕共迎生申日,尚社苑上座率创新高——“不忘初心,携手未来”主题党日 暨院庆60周年院史知识竞赛热烈举行

 日期: 2018/9/9
作者: 马蕾
 | 点击: 1597  
     

院史知识竞赛现场

院史知识竞赛现场

谢京辉副院长致辞

观众现场答题

王玉梅副书记为一等奖获得者颁奖

最佳啦啦队奖

王玉梅副书记总结发言


      2018年9月6日下午,“不忘初心,携手未来”主题党日暨院庆60周年院史知识竞赛活动,在上海社会科学院分部尚社苑热烈举行。尚社苑里人头攒动、熙熙攘攘,全院20个代表队参加比赛,参赛选手和拉拉队员百余人相聚在一起,热闹非凡。

      本次主题党日活动由党委宣传部主办,研究生院、团委、青管中心和妇委会协办。其目的是为院庆营造整体氛围,打造我院整体凝聚力,让中青年科研人员对我院建院以来的历史变迁、发展现状和学术传承有更深的了解。同时也作为我院院庆60周年院史展的开幕。

      院党委副书记王玉梅、副院长谢京辉出席活动并讲话。

      院庆60周年院史知识竞赛自今年4月中旬开始筹备,党委宣传部与出题人——原信息所研究员王贻志、原哲学所研究员吴晓江和老干办主任于涛等同志共同反复推敲竞赛题库的结构、磨合题目的涵盖范围,最后发布题库;院各党总支、直属党支部在暑假前完成初赛,其中以经济所、新闻所、信息所、生态所和研究生院的比赛现场尤为热烈,宣传部在院微信公众号上展示了他们的初赛风采。

       本次主题党日的竞赛分为复赛、决赛和现场观众答题环节,每队的三位选手均为暑假前在初赛中通过层层简拔脱颖而出的。

      台上选手凭借丰富的院史知识,反应迅速、配合默契、竞相抢答,一度难分伯仲;场下众多观众也兴致盎然、热情参与,一边为选手们加油赞叹,一边也不遑多让、抓住机会踊跃抢答,不时将现场气氛推向一个又一个高潮,比赛现场气氛热烈、充满悬念、精彩纷呈。
经过高潮迭起的激烈角逐之后,中国学所凭借出众的表现获得了一等奖,文学所荣获二等奖,研究生院和生态所荣获三等奖,法学所获得优胜奖,文学所更以其有趣的道具、统一的服装和热情的态度给大家留下了深刻的印象,获最佳啦啦队奖。

      副院长谢京辉在致辞中满怀深情地回顾了上海社科院六十年来不忘初心的奋斗和咨政报国的情怀,指出中青年科研人员应增强对院史的了解,以秉承紧跟党和国家、服务中央决策、诲人不倦、积极创新的优良治学传统,并承担历史使命,为推进理论创新、加强智库建设、繁荣发展哲学社会科学、坚持发展中国特色社会主义做不懈努力。

      院党委副书记王玉梅在总结发言中充分肯定了这次活动,她说在回顾历史之外,更要寄望当下、放眼未来,指出社科院面对新使命新要求,要始终秉持咨政报国的情怀,不断增强善谋远谋的本领,大力弘扬求实创新的精神,努力做国家发展进步的瞭望者、助推者、守护者。
文字:党委宣传部 徐峻音 | 图片: | 编辑:
  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266