您所在的位置: 首页 > 正文
  
经济所原所长石良平研究员受聘担任新一批上海市政府参事

 日期: 2018/8/9
作者: 刘峰
 | 点击: 489  
       7月30日上午,上海市政府举行市政府参事聘任仪式,市委副书记、市长应勇为新任的市政府参事颁发聘书并讲话。市委常委、统战部部长郑钢淼,市政府参事室主任姜平出席聘任仪式。副市长陈群宣读了市政府关于新聘参事的决定。我院经济研究所原所长石良平研究员出任新一批上海市政府参事。

       石良平研究员具有较高的学术造诣与参政议政能力,享受国务院特殊津贴,2007年被评聘为全国第一批二级研究员。共发表学术论文200余篇,出版的专著19部,译著2部,教材4部。主持并完成国家社科和自科项目4项,省部级科研项目20余项。这些科研成果,多次获省部级以上科研奖励。其中,获中国统计科学技术进步一等奖一项、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖一项, 上海市决策咨询研究成果一等奖两项,其他二等奖以下的奖励多项。此外,还曾获“宝钢教育奖”、“上海市育才奖”等多项教育奖励。在参政议政方面,多次参加上海市及中央有关部门召开的专家咨询会,多份专报获国家和省部级领导批示。

       目前石良平是上海市社会科学创新研究基地、上海市人民政府决策咨询研究基地“石良平工作室”的领军人物与首席专家,并任上海社科院“吴泾研究院”执行院长和“新经济与产业国际竞争力”研究中心主任。

       截止日前,上海市政府参事室共有参事30名。主要职责是发挥“参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊”等作用,可以以“直通车”方式直接向市领导反映情况,提出意见和建议。担任参事需要具有一定的代表性、较大的社会影响和较高的知名度并且具有较强的参政咨询能力。本次参事选聘特别注重咨询能力,大都来自比较重要的院校和智库。
文字:党委统战部 | 图片: | 编辑:   

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266