您所在的位置: 首页 > 正文
  
上海社科院第四届职代会暨第八届工代会第一次会议召开

 日期: 2018/7/20
作者: 马蕾
 | 点击: 1198  


      7
17日上午,上海社会科学院第四届职代会暨第八届工代会第一次会议在院本部小礼堂成功召开。本次会议是我院职代会和工代会联合召开即“双代会”的第一次会议。全院各单位120多位代表济济一堂,就我院未来发展、体制机制改革等建言献策。院长张道根、党委书记于信汇、副书记王玉梅,副院长谢京辉、王振、何建华出席会议,各所、各部门领导列席了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。张道根院长做了开幕讲话。他指出,近些年来,上海社科院坚持做好哲学社会科学研究,坚持双轮驱动发展战略,特别是高端智库试点工作以来,在哲学社会科学研究和智库建设上又做出了一系列新的努力和贡献,这是同全院职工的辛勤工作、共同奋斗密切相关的,取得的成就令人高兴。今年是改革开放40周年,也是我院建院60周年,上海社科院的发展进入了一个新阶段,希望全院职工更加紧密地团结起来,更加竭诚努力的工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发展繁荣哲学社会科学,更加努力地抓好智库工作,把我院的各项事业做得更好。

      于信汇书记在讲话中充分肯定了职工代表对我院各项事业的关心和投入,就做好今后的双代会工作提出三点要求和希望:一是要深刻把握新时代的基本特征,了解新时代的各种新变化、新思想和新要求对我们带来的艰巨挑战;二是深刻认识我院职工队伍的现状与我院高端智库建设的历史定位、党和政府对我们的殷切期待,以及社会对高水平社会科学成果的迫切需求之间的差距,更加奋发努力;三是每位职工代表、每位职工都要有主人翁的责任感,全院上下围绕我院发展目标,同心同德,协力奋斗,共同努力把我院各项工作做好,把职工关心的切身利益问题解决好。


      会上,团委书记答浩代表院群团组织致贺词,党委组织部部长包蕾萍作《关于代表资格审查情况的报告》,财务处处长张国云作《关于我院2017年部门决算和2018年部门预算工作的报告》,工会主席杨鹏飞代表院第七届工会委员会作工作报告。会议还书面审议了《关于提案审查工作情况的报告》、《职代会有关民生条例执行情况的报告》、《上海社会科学院工会第七届委员会财务分析报告》、《上海社会科学院工会第七届经费审查委员会工作报告》等。本次会上,还对第三届职代会优秀提案进行了集中表彰,院工会副主席韩汉君宣读了表彰决定。张道根院长和于信汇书记为一二三等奖的获奖者颁奖。


      大会投票产生了上海社会科学院第八届工会委员会和工会经费审查委员会。第八届工会委员会委员为(以姓氏笔画为序):于宁、王英、刘峰、孙洁、毕晓妍、吴曦、杨鹏飞、邹传锋、金颖华、赵蓓文、钱泽红、黄正华、韩汉君;经审委委员(以姓氏笔画为序):王英、孙洁、吴曦。会议审议环节,代表们以高度的使命感和责任感,为我院改革发展和管理优化,积极提出意见和建议。


      大会号召,全院职工要以本次大会为新起点,在院党委的坚强领导下,坚定信心,团结鼓劲、奋发有为、攻坚克难,为把我院早日建成国内一流、国际知名的中国特色社会主义新型智库,实现更高质量发展而努力奋斗!

在当天下午召开的上海社科院第八届工会委员会第一次会议上,杨鹏飞再次当选为上海社会科学院工会主席,王英、韩汉君、赵蓓文、刘峰当选为工会副主席,王英当选为工会经费审查委员会主任,赵蓓文当选为女职工委员会主任。
文字:工会 | 图片: | 编辑:   

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266