您所在的位置: 首页 > 正文
  
上海社科院召开“三八”妇女节庆祝表彰大会

 日期: 2018/3/8
作者: 马蕾
 | 点击: 7698  
  
 党委书记于信汇讲话


市妇儿工委办公室副主任、市妇联副巡视员竺倩宣读表彰决定并讲话

副院长何建华致辞

领导为先进集体和个人颁奖


院妇委会主任赵蓓文主持庆祝表彰大会


                       市巾帼创新奖 获得者智库中心主任杨亚琴发言
   
            市巾帼文明岗代表、文学研究所办公室主任任洁发言
   
     市巾帼文明岗代表、社会学所社会发展与社会政策与发展研究室代表刘汶蓉发言

基层妇委会代表、应用经济研究所妇委会虞震发言


基层妇委会代表、研究生院妇委会张琰发言.



先进集体和个人合影
    36日,2018年上海社科院“三八”妇女节庆祝表 彰大会在院部小礼堂召开。上海社科院党委书记于信汇,市妇儿工委办公室副主任、市妇联副巡视员竺倩伟,上海社科院副院长何建华出席会议并讲话。会上,竺倩伟宣读表彰决定:全国妇联授予上海社科院女博士工作室全国巾帼文明岗称号;上海市巾帼建功活动领导小组、上海市妇女联合会授予上海社科院文学所办公室、社会学所社会发展与社会政策研究室上海市巾帼文明岗称号;上海市妇女联合会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会授予杨亚琴同志“上海市巾帼创新奖”暨上海市三八红旗手标兵称号,授予张晓娣同志“上海市巾帼创新新秀奖”暨上海市三八红旗手称号。与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

于信汇书记在讲话中充分肯定了社科院妇女工作长期以来的优良传统,希望予以保持,将工作继续推进,并从新时代女性发展、创新妇女工作方式以及结合院庆60周年开展妇女工作等方面提出以下要求:第一,新时代女性要发挥性别角色优势,实现相应的自我要求,在生活和工作中更好地展现风采。第二,妇女工作应创新工作方式,更加丰富、活跃工作形式及内容。第三,社科院妇女工作以及女性人才成长要与社科院60周年院庆相结合。

竺倩伟副主任代表市妇联向社科界全体妇女姐妹们致以节日问候,并向所有长期以来关心、重视、支持妇女儿童事业的社科院各级领导表示感谢,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。她在讲话中充分肯定了社科院的妇女工作,并希望社科女性深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,服务妇女。希望社科女性在建设社会主义现代化国家中奋发有为。各级妇女组织要发挥联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

何建华副院长提出,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,社科院在哲学社会科学研究和新型智库建设方面必定会开创新气象、新作为。在社科院各项工作中,女同胞一直以来发挥了“半边天”乃至更胜“半边天”的作用,在此对社科院女同胞表示感谢和祝福。

智库中心主任杨亚琴、文学所办公室主任任洁、社会学所社会发展与社会政策研究室代表刘汶蓉等受表彰的先进集体和个人代表,以及基层妇委会主任代表虞震、张琰先后作了交流发言。

会议由上海社科院妇委会、院工会女职工委员会主办。上海社科院妇委会主任、院工会女职工委员会主任赵蓓文主持会议。全院各单位领导、历届先进个人代表、妇女工作者和妇女代表100余人出席会议。


  附件一:不忘初心、牢记使命,努力为智库建设作贡献(杨亚琴)

  附件二:文学所办公室创建市巾帼文明岗交流发言(任洁)

  附件三:巾帼文明岗创建工作总结汇报(刘汶蓉)

  附件四:在2018上海社科院三八妇女节表彰大会上的发言(虞震)

  附件五:在2018上海社科院三八妇女节表彰大会上的发言(张琰)


文字:妇委会  | 图片:刘峰 | 编辑:孙雅玮  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266